Редис. Его полезные свойства и влияние на организм. Как правильно выбрать редис, хранить, приготовить и съесть.
![]() | Дата эфира: 23 мая 2022 г. Участники: |
В 2020 году в условиях невесомости в космосе была выращена редиска за 27 дней.
Чем полезен редис?
- В редисе есть глюкозинолаты, которые способствуют образованию в печени вещества, обладающего мощнейшим дезинтоксикационным действием.
- Исследования показали, что употребление редиса снижает риск рака простаты у мужчин на 30%.
- Было показано, что редис ускоряет утилизацию аспирина в печени.
Как выбрать?
Можно покупать, как редис с ботвой, так и без ботвы.
В ботве глюкозинолатов в 2 раза больше, чем в корнях редиса, поэтому можно есть и ботву.
Редис стоит выбирать по внешнему виду, твердости и запаху.
Как хранить?
Редис стоит хранить в холодильнике в открытом виде. Для более длительного хранения стоит срезать ботву.
Как съесть?
Редис стоит есть в сыром виде, ее можно добавлять в различные салаты.
Чтобы убрать горечь, можно тонкие ломтики редиса поместить в ледяную воду.