Дата эфира: 22 июня 2020 г. Участники: |
Тархун является довольно неприхотливой травой, в которой есть эфирные масла. Эти масла обладают бактерицидными свойствами.
Хоть тархун и является одним из природных чемпионов по содержанию железа (176% в 100 граммах), но такое железо очень плохо усваивается организмом человека.
В тархуне содержится довольно большое количество витамина В6, который участвует в процессе синтеза белка, также этот витамин важен для проведения нервного импульса.
Тархун является одним из растительных чемпионов по содержанию кальция (около суточной нормы в 100 граммах), а также в нем содержится около 4 суточных норм марганца, который способствует встраиванию кальция в костную ткань.
Как выбрать?
Стоит покупать свежий тархун, так как он довольно быстро теряет свои полезные свойства.
Пить воду с названием Тархун не имеет смысла с точки зрения здоровья.
Как хранить?
Тархун можно несколько дней хранить в холодильнике.
Для длительного хранения тархун можно высушить в специальной сушилке при температуре 45-50°С. Кроме того, тархун можно заморозить.
Как съесть?
Лучше всего тархун в свежем виде добавлять в салаты или в приготовленные блюда. Также из тархуна можно делать напитки и настои без сахара.