Программа «Жить здорово» от 17.10.2022: Капуста Кейл

Как правильно выбрать капусту, хранить и приготовить?
Дата эфира: 17 октября 2022 г.
Участники:
Елена Малышева
Герман Гандельман
Андрей Продеус

Все крестоцветные имеют вещество сульфорафан, который снижает риск развития рака.

Помимо этого салат кейл низкокалорийный и содержит много клетчатки, которая необходима для здоровья кишечника. Также в салате находится большое количество витамина К, который способствует заживлению ран,

Врачи напоминают, что употребление зелени не рекомендуется пациентам, принимающим препараты, разжижающие кровь. Также с аккуратностью нужно употреблять салат людям, имеющим предрасположенность к мочекаменной болезни почек.

Также в 100 граммах капусты находится 2 суточные дозы витамина С.

Как выбрать?

Листья капусты должны быть чистыми и сухими.

Как хранить?

Лучше всего хранить капусту в холодильнике во влажном полотенце не более недели.  Также капусту кейл можно заморозить.

Как съесть?

Из капусты можно сделать полезный смузи. Также из капусты кейл можно сделать чипсы и подать в качестве закуски на праздничный стол.