Дата эфира: 16 июня 2022 г. Участники: |
Летом кожа особенно подвержена ультрафиолетовому воздействию, что приводит к разрушению коллагенов и эластинов и появлению морщин на коже. Солнечного излучения приносит большой вред также и для клеток, которые производят эти вещества.
Спаржа от фотостарения
Помимо грубых пищевых волокон в спарже содержится эрготионеин, который ловит свободные радикалы, образующиеся при прохождении лучей через кожу, повреждающие клетки и белки и способствующие развитию рака. По содержанию этого уникального вещества на первом месте стоит спаржа, второе место делит чеснок и вёшенки, а третье место занимает бразильский орех и шпинат.
Как выбрать?
При выборе спаржи важно, чтобы стебель был свежим и влажным. Советуем потереть два стебля друг об друга, вы должны услышать характерный звук, что свидетельствует о свежести продукта. При надавливании из спаржи должен вытекать сок, лепестки должны быть упругими, а стебель должен легко ломаться.
Как хранить?
Хранить спаржу лучше всего во влажной среде.
Как приготовить?
При приготовлении важно варить стебли в кипящей воде не более чем 10 минут, затем сразу опустить в лёд или холодную воду, чтобы спаржа приобрела ярко зелёный цвет. В этом случае спаржа сохранит все полезные свойства и будет приятно хрустеть.