Дата эфира: 13 октября 2020 г. Участники: |
Тромбы могут стать причиной инсульта, тромбоэмболии легочной артерии, тромбоза глубоких вен.
В группе риска – пожилые, люди с варикозом, атеросклерозом и люди, ведущие сидячий образ жизни.
Риск тромбообразования зависит также и от рациона питания: одни продукты повышают свертываемость крови, а другие снижают.
Ведущие рассказывают, какие продукты стоит есть, чтобы снизить риск тромбозов, а от каких, напротив, нужно полностью отказаться.
Есть еда, употребление которой полностью нейтрализует эффект от антикоагулянтов. Витамин К помогает крови свётрываться, но при этом может стать причиной тромбоза.
Витамином К богаты петрушка, шпинат и базилик. Эти продукты хоть и являются полезными, но резко повышают риски образования тромбов – их стоит исключить из рациона больным атеросклерозом и варикозом, а также людям принимающим антикоагулянты.
Киви, миндаль, содержащий витамин Е, и куркума снижают риск образования тромбов.