Программа «Жить здорово» повтор от 12.02.2021: Сладкие парочки. Куркума и черный перец

364
Их влияние на организм. Почему при добавлении этих специй в блюдо, увеличиваются их полезные свойства. Суточные дозы потребления куркумы и перца.
Дата эфира: 12 февраля 2021 г.

Участники:
Елена Малышева
Дмитрий Шубин
Андрей Продеус

Перец и куркума. Это сочетание специй обладает целым рядом положительных эффектов.

Куркума обладает свойством блокировать процесс образования тромбов, что понижает риск развития коронавирусной пневмонии. К сожалению, есть и одно «НО». Сама по себе куркума плохо всасывается организмом – максимум 20%. В этой ситуации на помощь приходит чёрный перец, который усиливает всасываемость куркумы в кровь.

Самый простой способ употребление этого сочетания – это использовать его при готовке или в качестве посыпки.

Но есть ещё один способ – фирменный напиток от шеф-повара программы «Жить здорово» Алексея Ковбы, который можно узнать в сюжете программы.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В последнее время очень часто использую куркуму. Приправа не только полезная, но и очень красивая. Добавляю ее в куриный бульон, плов, иногда при варке риса. Последний необыкновенно красиво смотрится на тарелке особенно в сочетании с зеленым салатом, красным перцем и помидорами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ