Программа «Жить здорово» от 08.09.2022: Заготовки на зиму. Лечо

В чём польза закуски? В гостях программы Алла Довлатова с лечо собственного изготовления
Дата эфира: 8 сентября 2022 г.

Участники:
Елена Малышева
Михаил Коновалов

Ингредиенты лечо очень полезны для глаз, особенно болгарский перец, содержащий большое количество витамина С и А.

Витамин А необходим для нормальной функции зрения. Важно, что витамин при термической обработке не разрушается.

Томаты, еще один важный ингредиент лечо, богаты ликопином, который снижает риск развития раковых клеток в организме и предупреждает развитие атеросклероза. Количество ликопина при термической обработке увеличивается.

Лук, без которого закуска будет просто невкусной, содержит антоцианы, которые способствуют улучшению кровоснабжения всех органов. Ликопин защищает мужчин от рака простаты, а мужчин от рака груди.