Курица. Что полезно и что вредно в куриной тушке
Курица – прекрасный источник белка. Продукт очень простой в приготовлении и очень доступный. В курице есть все незаменимые аминокислоты. А белок – основной строительный материал нашего организма
Начало сюжета: 23:25 Длительность сюжета: 13:13 Рубрика: Про еду Сюжет: Курица. Что полезно и что вредно в куриной тушке Дата эфира: 22 сентября 2010 |
Все ли части курицы полезны?
Пьедестал почета. Где меньше всего холестерина?
1. Куриная грудка – самая полезная часть курицы.
2. Куриные потроха
3. Куриная печень, крылышки с кожицей
Есть курицу без кожи
Плох или хорош куриный бульон?
Весь холестерин, который есть в курице, остается в курином бульоне. Заблуждение,
что куриный бульон очень полезен, осталось со времен тотального дефицита.
Куриный бульон повышает уровень холестерина в крови
Как выбрать курицу
Если в упаковке видны льдинки, значит, курицу уже размораживали и
повторно заморозили.
Кожа должна быть непрозрачная, без пятен.
Как хранить курицу?
В идеале – нужно засыпать курицу льдом в вакуумной упаковке и хранить
в холодильнике несколько дней. В других случаях – в морозильной камере.
Как приготовить
Самая полезная – отварная курица без кожи.
Рецепт. Куриное
филе со специями
1. Филе куриной грудки посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
2. Выложить на сильно разогретую сковороду и, не переворачивая, готовить 7 минут.
3. Выложить на тарелку и приправить соусом.
Для соуса: 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. лимонного сока.
Можно добавить розмарин, шалфей и дижонскую горчицу.
Вопрос:
Есть ли риск заражения сальмонеллезом от курицы, как от яиц?
Ответ:
Есть, потому что сальмонеллы могут оставаться в сырых частях курицы – непроваренных суставах, например.