
Майонез. Заправка для салата
Какой майонез правильный?
Начало сюжета: 20:23 Длительность сюжета: 15:05 Рубрика: Про еду Сюжет: Майонез. Заправка для салата Дата эфира: 28 декабря 2015 |
Майонез делается из взбитых яиц, масла и уксуса.
Традиционный Российский майонез «Провансаль» – это очень
жирный продукт.
Пьедестал почета. Калорийность
1. Растительное масло
2. Майонез «Провансаль»
3. Сметана
В салаты мы обычно добавляем соусы ложками. Одна ложка майонеза «Провансаль»
весит гораздо больше одной ложки растительного масла, поэтому калорийность
ложки майонеза будет гораздо выше.
Употребление избыточного количества высококалорийного продукта приводит
к ожирению.
Майонез способствует ожирению
Как выбрать?
Прежде всего, при выборе майонеза стоит обратить внимание на его состав.
Изучить состав майонеза на этикетке
В составе майонеза должны быть следующие продукты: растительное масло,
яичный желток, уксус и горчица.
Стоит выбирать легкие майонезы, в которых жирность меньше 15%. В таких
майонезах гораздо меньше калорий.
Чем ниже жирность майонеза, тем лучше
Легкие майонезы называются майонезными соусами, но в не зависимости от
названия вкусовые качества этого продукта практически такое же.
Также нужно не забывать смотреть срок годности продукты.
Как хранить?
Майонез можно хранить при температуре до 18°С, так как в нем есть
уксус – консервант.
Майонез можно хранить при комнатной температуре
Однако его стоит хранить в темном месте, так как на свету он быстро портится.
На свету майонез быстро портится
Как приготовить?
Лучше всего добавлять низкокалорийный майонез в салат из свежих овощей,
которые компенсируют вредные свойства этого продукта.
Заправлять майонезом салаты из свежих овощей