Программа «Жить Здорово» от 05.11.2010: Пиво. Правда и мифы о его полезных свойствах

Пиво – это древний ячменный напиток. Культура пивоварения существует давно в разных странах мира. Пиво – один из самых популярных напитков, но при этом не нужно забывать о его минусах. 

Начало сюжета: 19:35
Длительность сюжета: 11:20
Рубрика: Про еду
Сюжет: Пиво. Правда и мифы о его полезных свойствах
Дата эфира: 16/12/2010
Участники:
Елена Малышева
Андрей Продеус
Дмитрий Шубин
Александр Пухов – микрохирург, профессор

Поскольку пиво варится из ячменя, в нем большая концентрация витаминов группы В. Но это алкогольная продукция и обладает всеми соответствующими минусами. В него добавляются такие элементы как кобальт, потому что многие производители считают, что долго сохраняющаяся, яркая, густая пена является позитивным признаком, а это – токсическое вещество, и элемент кобальт там присутствует.


Яркий цвет пива – признак присутствия химического красителя

Это калорийный напиток. Чем крепче пиво, тем оно калорийнее. Наличие в нем тяжелых металлов у мужчин вызывает снижение выработки тестостерона. Мужчина набирает вес и приобретает «пивной живот».


Пиво – высококалорийный продукт

Этот напиток однозначно увеличивает давление, возникают отеки. Есть даже такой термин – «чулочное сердце», потому что в результате всех этих процессов сердце ослабевает и становится дряблым, и ему значительно больше надо работать.

Пьедестал почета. Какое пиво наименее вредно?

1. Пиво безалкогольное

2. Пиво живое разливное

3. Пиво бутылочное


Пиво – алкогольный напиток

Пиво разрушает мембрану клеток печени. Ферменты печени – содержимое клетки – вытекает, попадает в кровь. возникает токсический гепатит.


Пиво разрушает печень

Как хранить?

Живое пиво хранению не подлежит, потому что в нем есть дрожжи, которые будут бродить и дальше.

Пиво баночное и бутылочное в холодильнике можно не хранить, потому что оно, чаще всего, пастеризованное и с консервантами. И витамина В там все равно нет, потому что оно пастеризованное и отфильтрованное.

Полезные свойства пива – это миф. Пиво, как и самогон, содержит сивушные масла.


Пиво содержит сивушные масла

Есть необычные способы использования пива

Если закопать стакан с пивом под деревом, то все вредные насекомые будут в нем гибнуть. Отличный способ избавляться от насекомых- вредителей в саду.

Исследования показали, что у пива и у вина одинаковое содержание алкоголя – 14.

Вопрос:
Есть мнение, что при простуде помогает теплое пиво. Это правда?
Ответ:
При простуде помогает обильное питье, а не выпивка.

Вопрос:
Если выпивать каждый день по бутылке пива, это может привести к зависимости?
Ответ:
Да.