Программа «Жить Здорово» от 05.10.2015: Продукты – герои России. Камчатский краб

22
9 ноября 2015

Продукты – герои России. Камчатский краб

Полезно ли мясо краба, как его выбрать хранить и готовить?

Начало сюжета: 20:35

Длительность сюжета: 15:10

Рубрика: Про еду

Сюжет: Продукты – герои России. Камчатский краб

Дата эфира: 9 ноября 2015

В мясе краба довольно большое количество холестерина.



Крабовое мясо содержит много холестерина

Также в мясе краба большое количество белка.



Краб содержит много белка

Крабовые палочки не содержат мясо краба, так как они делаются из рыбы
с добавлением ароматизаторов и красителей.



В крабовых палочках нет мяса краба

Пьедестал почета. Содержания холестерина

1. Креветки

2. Речной рак

3. Крабовое мясо



В мясе краба холестерина меньше, чем в креветках и раках

Если у человека нет повышенного уровня холестерина, то для него будет
полезно крабовое мясо из-за большого количества белка, так как белок необходим
для строительства мышц.



Белок – строительный материал для мышц

Злоупотребление крабовым мясом может привести к отложению холестерина
в поврежденных сосудах и к развитию атеросклероза.



Избыток холестерина – причина развития атеросклероза

Из-за атеросклероза просвет сосудов сужается, что увеличивает риск образования
тромба, а также риск появления инфаркта и инсульта.



Атеросклероз приводит к инфарктам и инсультам

Как выбрать?

Если вы выбираете живого краба, то он должен быть с чистым панцирем без
налета и ракушек.



Живой краб с чистым панцирем

Также живой краб должен быть без травм.



Живой краб без признаков травм

Если мясо краба в упаковке, то стоит внимательно изучить упаковку, прочитать
состав и убедиться, что это и правда мясо краба, а не его имитация.

При выборе замороженного краба нужно проверить, что соединение его лап
белого цвета.

Как хранить?

Замороженного краба нужно хранить при температуре -18°С.

Живого краба в аквариуме можно хранить не больше суток, затем его стоит
отварить и при необходимости можно заморозить.

Как готовить?

Если вы купили варено-мороженного краба, то он уже готов для употребления
его нужно просто разморозить.



Варено-мороженный краб готов к употреблению

Мясо краба можно обернуть рисовой бумагой, добавив небольшое количество
мяты и кинзы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ