Сладкие парочки. Авокадо и помидор
Какие полезные свойства есть у авокадо и помидора, почему их назвали сладкой парочкой?
Начало сюжета: 17:00 Длительность сюжета: 15:10 Рубрика: Про еду Сюжет: Сладкие парочки. Авокадо и помидор Дата эфира: 6 ноября 2014 |
Сладкая парочка – это продукты, которые усиливают положительные
действия друг друга.
1. Помидор
Помидор – низкокалорийный продукт.
В помидоре мало калорий
В помидоре содержится ликопин.
Помидор содержит ликопин
Было доказано, что ликопин препятствует развитию аденомы простаты и рака
предстательной железы.
Ликопин препятствует развитию рака предстательной железы
При термической обработке количество ликопина в помидорах увеличивается,
что улучшает его противораковое действие.
При термической обработке количество ликопина в помидорах увеличивается
2. Авокадо
Авокадо содержит большое количество растительных жиров – фитостеролов,
которые помогают при воспалительных процессах.
Авокадо содержит фитостеролы
Также фитостеролы уменьшают ревматоидные артриты.
Около 50% жиров в авокадо – это мононенасыщенные жирные кислоты,
которые называют омега-9 жирные кислоты или олеиновые кислоты.
Авокадо содержит олеиновую кислоту (омега-9)
При употреблении олеиновой кислоты снижается риск образования атеросклеротических
бляшек.
Олеиновая кислота снижает риск развития атеросклероза
3. Сочетание помидора и авокадо
У свежего помидора молекула ликопина имеет линейную структуру, и она всасывается
и усваивается хуже, чем молекула помидора после термической обработки.
Молекула омега-9 жирной кислоты так воздействует на молекулу ликопина,
что она приобретает структуру, которая легко усваивается организмом.
Авокадо усиливает полезные свойства помидора
Из вяленых помидоров и авокадо можно сделать вкусный и полезный салат.