Программа «Жить Здорово» от 05.08.2012: Сельдерей – “здоровый” корень

1 октября 2012

Сельдерей – “здоровый” корень

Чем полезен корень сельдерея? Как его правильно выбрать и съесть?

Начало сюжета: 21:44

Длительность сюжета: 15:39

Рубрика: Про еду

Сюжет: Сельдерей – “здоровый” корень

Дата эфира: 1 октября 2012

Корень сельдерея, как и ботва, и черешки, – уникальный продукт,
полезный для здоровья.

Корень сельдерея – источник грубых волокон. Он богат витамином А
(отвечает за упругость кожи) и витамином С (укрепляет стенки сосудов).

Много в нем витамина К (содержит 40-45 мкг на 100 г). Этот витамин обеспечивает
свертываемость крови и препятствует развитию остеопороза.

Дело в том, что витамин К блокирует действие остеокластов (клетки, разрушающие
костную ткань) и тем самым помогает остеобластам создавать новую костную
ткань.



Корень сельдерея защищает от остеопороза

Как корень сельдерея выбрать?

Выбирайте плотный корень сельдерея без повреждений и гнили.



Плотный корень без повреждений

Как корень сельдерея хранить?

1. Храните корень сельдерея в темном сухом и прохладном месте.



Хранить корень сельдеря в темном сухом и прохладном месте

2. Можете положить корень в бумажный пакет и хранить в холодильнике в
течение нескольких дней.

Как корень сельдерея употреблять?

Употребляйте корень сельдерея в свежем виде.



Употреблять корень сельдерея в свежем виде

Натрите его на терке и добавьте в салат.

Салат из сельдерея

Для приготовления салата вам понадобятся грецкие орехи, корень сельдерея, яблоки, виноград, обезжиренный йогурт и немного лимонного сока.