
Сельдерей – “здоровый” корень
Чем полезен корень сельдерея? Как его правильно выбрать и съесть?
Начало сюжета: 21:44 Длительность сюжета: 15:39 Рубрика: Про еду Сюжет: Сельдерей – “здоровый” корень Дата эфира: 1 октября 2012 |
Корень сельдерея, как и ботва, и черешки, – уникальный продукт,
полезный для здоровья.
Корень сельдерея – источник грубых волокон. Он богат витамином А
(отвечает за упругость кожи) и витамином С (укрепляет стенки сосудов).
Много в нем витамина К (содержит 40-45 мкг на 100 г). Этот витамин обеспечивает
свертываемость крови и препятствует развитию остеопороза.
Дело в том, что витамин К блокирует действие остеокластов (клетки, разрушающие
костную ткань) и тем самым помогает остеобластам создавать новую костную
ткань.
Корень сельдерея защищает от остеопороза
Как корень сельдерея выбрать?
Выбирайте плотный корень сельдерея без повреждений и гнили.
Плотный корень без повреждений
Как корень сельдерея хранить?
1. Храните корень сельдерея в темном сухом и прохладном месте.
Хранить корень сельдеря в темном сухом и прохладном месте
2. Можете положить корень в бумажный пакет и хранить в холодильнике в
течение нескольких дней.
Как корень сельдерея употреблять?
Употребляйте корень сельдерея в свежем виде.
Употреблять корень сельдерея в свежем виде
Натрите его на терке и добавьте в салат.
Салат из сельдерея
Для приготовления салата вам понадобятся грецкие орехи, корень сельдерея, яблоки, виноград, обезжиренный йогурт и немного лимонного сока.