Укроп – утеха для живота
Это душистое растение знаменито тем, что обладает способностью снижать газообразование. А чем еще оно полезно?
Начало сюжета: 35:46 Длительность сюжета: 13:06 Рубрика: Про еду Сюжет: Укроп – утеха для живота Дата эфира: 23 июля 2012 |
В древности укроп использовали не как специю, а для того чтобы скрыть
неприятный вкус пищи, например, если еда была пересолена.
Укроп считается полезной травой и неспроста, например, в укропе очень
большое количество клетчатки.
В укропе есть микроэлементы: калий и магний, необходимые для нормального
функционирования сердечно-сосудистой системы и для поддержания нормального
уровня давления.
Укроп содержит калий, магний и кальций
Также в укропе содержатся фитонциды, эфирные масла и антисептические вещества.
Укроп снижает газообразование
При употреблении укропа или настоя из укропа болезнетворные микроорганизмы,
которые отвечают за избыточное газообразование в кишечнике, подавляются
и газообразование снижается. Кроме того, наличие эфирных масел способствует
релаксации, то есть ослаблению тонуса гладкой мускулатуры кишечника.
Пьедестал почета по количеству магния
- Укроп
- Кинза
- Листья сельдерея
Как выбрать укроп?
1. Выбирайте свежий укроп, без пожелтевших или
гнилых листьев.
2. Обращайте внимание на укроп с ароматом.
Свежие листья укропа с ярким запахом
Как хранить укроп?
1. Храните свежий укроп пару дней. Укроп должен
быть влажным.
2. Просушите укроп с помощью салфетки из натуральной
ткани.
3. Поставьте зелень в стакан с водой и закройте крышкой.
Таким образом, укроп останется свежим.
Хранить свежий укроп в стакане с водой как цветы не более 2-х дней
4. В сушеном укропе сохраняются микроэлементы и
эфирные масла, и вы можете использовать укроп всю зиму.
5. Храните укроп в керамических или стеклянных контейнерах
в сухом прохладном месте.
Хранить укроп в сушеном виде
Как приготовить укроп?
Свежая зелень укропа полезнее. В свежем укропе сохраняется больше эфирных
масел и клетчатки.
Рыбный рулет с укропом
Замариновать рыбное филе форели в лимонном соке. Завернуть в него большое
количество укропа и запечь при низкой температуре. Блюдо украсить зеленью
и подать к столу.