Программа «Жить Здорово» от 05.06.2012: Укроп – утеха для живота

23 июля 2012

Укроп – утеха для живота

Это душистое растение знаменито тем, что обладает способностью снижать газообразование. А чем еще оно полезно?

Начало сюжета: 35:46

Длительность сюжета: 13:06

Рубрика: Про еду

Сюжет: Укроп – утеха для живота

Дата эфира: 23 июля 2012

В древности укроп использовали не как специю, а для того чтобы скрыть
неприятный вкус пищи, например, если еда была пересолена.

Укроп считается полезной травой и неспроста, например, в укропе очень
большое количество клетчатки.

В укропе есть микроэлементы: калий и магний, необходимые для нормального
функционирования сердечно-сосудистой системы и для поддержания нормального
уровня давления.



Укроп содержит калий, магний и кальций

Также в укропе содержатся фитонциды, эфирные масла и антисептические вещества.



Укроп снижает газообразование

При употреблении укропа или настоя из укропа болезнетворные микроорганизмы,
которые отвечают за избыточное газообразование в кишечнике, подавляются
и газообразование снижается. Кроме того, наличие эфирных масел способствует
релаксации, то есть ослаблению тонуса гладкой мускулатуры кишечника.

Пьедестал почета по количеству магния

  • Укроп
  • Кинза
  • Листья сельдерея

Как выбрать укроп?

    1.   Выбирайте свежий укроп, без пожелтевших или
гнилых листьев.

    2.   Обращайте внимание на укроп с ароматом.

Свежие листья укропа с ярким запахом


Как хранить укроп?

  1.   Храните свежий укроп пару дней. Укроп должен
быть влажным.

  2.   Просушите укроп с помощью салфетки из натуральной
ткани.

  3.   Поставьте зелень в стакан с водой и закройте крышкой.
Таким образом, укроп останется свежим.



Хранить свежий укроп в стакане с водой как цветы не более 2-х дней

  4.  В сушеном укропе сохраняются микроэлементы и
эфирные масла, и вы можете использовать укроп всю зиму.

  5.  Храните укроп в керамических или стеклянных контейнерах
в сухом прохладном месте.



Хранить укроп в сушеном виде

Как приготовить укроп?

Свежая зелень укропа полезнее. В свежем укропе сохраняется больше эфирных
масел и клетчатки. 

Рыбный рулет с укропом

Замариновать рыбное филе форели в лимонном соке. Завернуть в него большое
количество укропа и запечь при низкой температуре. Блюдо украсить зеленью
и подать к столу.