Программа «Жить Здорово» от 05.05.2013: Супербобы. Белая фасоль

17 июня 2013

Супербобы. Белая фасоль

Чем полезна белая фасоль, как ее правильно выбрать и приготовить?

Начало сюжета: 18:44

Длительность сюжета: 17:31

Рубрика: Про еду

Сюжет: Супербобы. Белая фасоль

Дата эфира: 17 июня 2013

Белая фасоль богата грубыми волокнами, которые не всасываются в организме,
а разбухают, накапливают токсические вещества, холестерин, канцерогены
и выводят их наружу.



Белая фасоль богата грубыми волокнами

Белая фасоль – источник растительного белка, который не только является
строительным материалом организма человека, но и необходим для выработки
иммунных антител.



Белая фасоль – источник растительного белка

Она содержит фолиевую кислоту, которая уничтожает постоянно образующийся
в организме гомоцистеин (вещество, разрушающее стенки сосудов) и тем самым
предотвращает развитие атеросклероза.



Белая фасоль содержит фолиевую кислоту

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию белка

1. Белая фасоль

2. Красная фасоль

3. Зеленая фасоль

Как выбрать?

Выбирайте сухую неповрежденную белую фасоль.

Не покупайте консервированную белую фасоль – в ней содержится соль.



Консервированная белая фасоль содержит соль

Как хранить?

Поместите белую фасоль в керамическую банку с притертой крышкой и храните
в темном прохладном месте в течение года.



Хранить белую фасоль в керамической банке с притертой крышкой

Сварите белую фасоль и заморозьте для хранения.



Заморозить приготовленную белую фасоль для хранения

Как приготовить?

Замочите белую фасоль на ночь – и сварите.



Замачивать белую фасоль перед приготовлением

Приготовьте суп-пюре из белой фасоли и овощей.