Программа «Жить Здорово» от 05.03.2015: Чего вам не хватает? Витамин С

20
22 апреля 2015

Чего вам не хватает? Витамин С

Каковы признаки дефицита витамина С, что стоит есть при этой проблеме?

Начало сюжета: 19:26

Длительность сюжета: 16:05

Рубрика: Про еду

Сюжет: Чего вам не хватает? Витамин С

Дата эфира: 22 апреля 2015

При дефиците витамина С

1) волосы становятся редкими,

2) на коже появляются маленькие синяки,

3) начинают выпадать зубы.

Какие продукты богаты витамином С?

1. Шиповник



Шиповник богат витамином С

Витамин С участвует в формировании коллагена и эластина, которые обеспечивают
эластичность сосудов.



Витамин С обеспечивает эластичность сосудов

При дефиците витамина С сосуды, питающие волосяные луковицы, начинают
закупориваться, что приводит к выпадению волос.



Дефицит витамина С – причина выпадение волос

Шиповник помогает восполнить дефицит этого витамина, поэтому его стоит
включить в свой рацион.



Включить в рацион плоды шиповника

Суточная доза витамина С содержится в 10-15 грамм шиповника.

2. Болгарский перец



Болгарский перец богат витамином С

Витамин С участвует в формировании соединительной ткани, которая обеспечивает
прочность десен человека.

При дефиците витамина С десны начинают кровоточить, из-за чего ухудшается
питание зубов, что приводит к их выпадению.  



Дефицит витамина С – причина кровоточивости десен и выпадения зубов

Чтобы у вас не появилось такой проблемы, включите в свой рацион болгарский
перец.



Включить в рацион болгарский перец

Суточная доза витамина С содержится в 33 граммах болгарского перца.

3. Лимон



Лимон богат витамином С

Витамин С укрепляет сосудистые стенки.

При дефиците витамина С стенки сосудов становятся хрупкими, из-за чего
они начинают повреждаться от незначительных ударов, что приводит к появлению
множества синяков.



Дефицит витамина С – причина хрупкости сосудов

Употребление лимонов помогает избежать такой проблемы.



Включить в рацион лимоны

Суточная доза витамина С содержится в 100 граммах лимона.

Витамин С очень быстро распадается при термической обработке, поэтому
эти продукты стоит употреблять в свежем или засушенном виде.



При термической обработке витамин С разрушается

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ