Виноград – винная ягода
В чем польза, а в чем вред винограда? Как виноград правильно выбрать и хранить?
Начало сюжета: 16:28 Длительность сюжета: 17:24 Рубрика: Про еду Сюжет: Виноград – винная ягода Дата эфира: 9 декабря 2013 |
Виноград – источник антиоксидантов, которые предотвращают развитие
рака.
Стильбены, содержащиеся в винограде, стимулируют иммунитет, а флавоноиды
– предупреждают тромбообразование.
Виноград предупреждает тромбообразование
В винограде содержатся вещества, которые способствуют расширению сосудов
и тем самым снижают риск развития гипертонии.
Виноград способствует расширению сосудов
Благодаря фитостеролу виноград относится к продуктам, которые способствуют
снижению уровня холестерина в крови.
Виноград способствует снижению уровня холестерина в крови
Виноград является продуктом с высоким гликемическим индексом, поэтому
стимулирует аппетит.
Виноград стимулирует аппетит
Виноград богат витамином К, который участвует в процессах свертывания
крови. Поэтому он противопоказан людям, страдающим сердечно-сосудистыми
заболеваниями и принимающим антикоагулянты – препараты, разжижающие
кровь.
Как выбрать?
Выбирайте плотный виноград без гнили и плесени.
Виноград без гнили и плесени
Как хранить?
1. Храните свежий виноград в холодильнике не более двух дней.
Хранить свежий виноград в холодильнике не более 2-х дней
2. Заморозьте виноград впрок – помойте виноград, высушите, выложите
на противень в один слой и заморозьте. Когда ягоды замерзнут, поделите
их на порции, положите, например, в пакеты и храните в морозильной камере.
Заморозить виноград впрок
Как употреблять?
Употребляйте виноград в свежем виде.
Употреблять виноград в свежем виде
Приготовьте фруктовый салат из винограда, клубники и банана.