Шампанское – символ праздника
Новый год немыслим без шампанского. Как выбрать праздничный напиток и как его открыть?
Начало сюжета: 18:16 Длительность сюжета: 15:19 Рубрика: Про еду Сюжет: Шампанское – символ праздника Дата эфира: 30 декабря 2013 |
Шампанское – это виноградное вино.
Только напиток, произведенный в провинции Шампань, может именоваться шампанским.
Все остальные должны называться игристыми винами.
Настоящее шампанское производится только в провинции Шампань
Шампанское – алкогольный и высококалорийный напиток.
Пьедестал почета. В каком шампанском меньше всего сахара
1. Сухое
2. Полусухое
3. Полусладкое
Как выбрать?
1. Выбирайте прозрачный напиток – без мути, осадка и примесей.
2. Настоящее шампанское должно быть в темной бутылке и запечатано натуральной
пробкой.
Шампанское, запечатанное натуральной пробкой
Как хранить?
Храните бутылку шампанского в горизонтальном положении в темном месте
при температуре не выше 15°C.
Хранить шампанское при температуре не выше 15°C
Как открыть?
Повреждение глаза пробкой от шампанского – самая распространенная
травма на Новый год. Пробка вылетает из бутылки со скоростью 50 км/ч. Попадая
в глаз, она наносит сильнейший удар и может лишить человека зрения.
Пробка от шампанского – причина тяжелых травм глаза
1. Прежде чем открыть шампанское, охладите его.
2. Снимая обертку, все время придерживайте пробку. Затем положите на пробку
полотенце (благодаря ему скорость движения пробки уменьшится) и выньте
пробку.
Открывая шампанское, придерживать пробку
3. Когда открываете бутылку, не направляйте ее в сторону людей и на входную
дверь, иначе пробка может попасть кому-нибудь в глаз.
Не направлять шампанское в сторону людей и на входную дверь