Программа «Жить Здорово» от 04.11.2013: Шампанское – символ праздника

30 декабря 2013

Шампанское – символ праздника

Новый год немыслим без шампанского. Как выбрать праздничный напиток и как его открыть?

Начало сюжета: 18:16

Длительность сюжета: 15:19

Рубрика: Про еду

Сюжет: Шампанское – символ праздника

Дата эфира: 30 декабря 2013

Шампанское – это виноградное вино.

Только напиток, произведенный в провинции Шампань, может именоваться шампанским.
Все остальные должны называться игристыми винами.



Настоящее шампанское производится только в провинции Шампань

Шампанское – алкогольный и высококалорийный напиток.

Пьедестал почета. В каком шампанском меньше всего сахара

1. Сухое

2. Полусухое

3. Полусладкое

Как выбрать?

1. Выбирайте прозрачный напиток – без мути, осадка и примесей.

2. Настоящее шампанское должно быть в темной бутылке и запечатано натуральной
пробкой.



Шампанское, запечатанное натуральной пробкой

Как хранить?

Храните бутылку шампанского в горизонтальном положении в темном месте
при температуре не выше 15°C.



Хранить шампанское при температуре не выше 15°C

Как открыть?

Повреждение глаза пробкой от шампанского – самая распространенная
травма на Новый год. Пробка вылетает из бутылки со скоростью 50 км/ч. Попадая
в глаз, она наносит сильнейший удар и может лишить человека зрения.



Пробка от шампанского – причина тяжелых травм глаза

1. Прежде чем открыть шампанское, охладите его.

2. Снимая обертку, все время придерживайте пробку. Затем положите на пробку
полотенце (благодаря ему скорость движения пробки уменьшится) и выньте
пробку.



Открывая шампанское, придерживать пробку

3. Когда открываете бутылку, не направляйте ее в сторону людей и на входную
дверь, иначе пробка может попасть кому-нибудь в глаз.



Не направлять шампанское в сторону людей и на входную дверь