Колбасный сыр. Продукт-обманщик
Что такое колбасный сыр, к каким последствиям может привести употребление этого продукта?
Начало сюжета: 16:19 Длительность сюжета: 19:37 Рубрика: Про еду Сюжет: Колбасный сыр. Продукт-обманщик Дата эфира: 21 декабря 2012 |
Колбасный сыр – продукт, который изготавливается из некондиционных
твердых и мягких сыров, некондиционных сливок, молока, творога с добавлением
консервантов.
1. Опасность соли
В колбасном сыре много соли.
В колбасном сыре много соли
В состав соли входит натрий, который задерживает жидкость в организме,
вызывает отеки, повышает артериальное давление, увеличивает нагрузку на
сердце и сосуды.
Соль задерживает жидкость в организме
Избыточное содержание жидкости в кровеносном русле заставляет артериальные
сосуды работать быстрее. Это приводит к тому, что сосуды перестают вовремя
сужаться и расширяться – и у человека повышается давление, возрастает
вероятность развития инфаркта и инсульта.
2. Опасность жира
В колбасном сыре много животного жира.
В колбасном сыре много жира
Жир оседает на стенках сосудов, формирует атеросклеротические бляшки,
которые препятствуют току крови и приводят к развитию инфаркта и инсульта.
3. Опасность нитрозаминов
Колбасный сыр содержит нитрозамины – химические соединения, которые
повреждают миелиновую оболочку нервов, разрушают защитный барьер мозга
и вызывают слабоумие.
Нитрозамины вызывают слабоумие