Программа «Жить Здорово» от 04.11.2012: Колбасный сыр. Продукт-обманщик

21 декабря 2012

Колбасный сыр. Продукт-обманщик

Что такое колбасный сыр, к каким последствиям может привести употребление этого продукта?

Начало сюжета: 16:19

Длительность сюжета: 19:37

Рубрика: Про еду

Сюжет: Колбасный сыр. Продукт-обманщик

Дата эфира: 21 декабря 2012

Колбасный сыр – продукт, который изготавливается из некондиционных
твердых и мягких сыров, некондиционных сливок, молока, творога с добавлением
консервантов.

1. Опасность соли

В колбасном сыре много соли.



В колбасном сыре много соли

В состав соли входит натрий, который задерживает жидкость в организме,
вызывает отеки, повышает артериальное давление, увеличивает нагрузку на
сердце и сосуды.



Соль задерживает жидкость в организме

Избыточное содержание жидкости в кровеносном русле заставляет артериальные
сосуды работать быстрее. Это приводит к тому, что сосуды перестают вовремя
сужаться и расширяться – и у человека повышается давление, возрастает
вероятность развития инфаркта и инсульта.

2. Опасность жира

В колбасном сыре много животного жира.



В колбасном сыре много жира

Жир оседает на стенках сосудов, формирует атеросклеротические бляшки,
которые препятствуют току крови и приводят к развитию инфаркта и инсульта.

3. Опасность нитрозаминов

Колбасный сыр содержит нитрозамины – химические соединения, которые
повреждают миелиновую оболочку нервов, разрушают защитный барьер мозга
и вызывают слабоумие.



Нитрозамины вызывают слабоумие