Программа «Жить Здорово» от 04.10.2015: Продукты – герои России. Белевская пастила

13 ноября 2015

Продукты – герои России. Белевская пастила

Как делается белевская пастила, как ее выбрать, хранить и есть?

Начало сюжета: 20:34

Длительность сюжета: 12:09

Рубрика: Про еду

Сюжет: Продукты – герои России. Белевская пастила

Дата эфира: 13 ноября 2015

Белевская пастила – это натуральный продукт, в состав которого входит
яблоки, сахар и яичный белок.



Белевскую пастилу готовят из яблок

Для приготовления такой пастилы сначала яблоки запекают, потом из них
делают пюре, добавляют яичный белок и небольшое количество сахара.

Затем полученную смесь высушивают в специальных печах.

Пьедестал почета. Калорийность

1. Обычная пастила.

2. Зефир.

3. Белевская пастила.

В белевской пастиле с сахаром примерно на 100 килокалорий меньше, чем
в обычной пастиле и зефире.



В белевской пастиле меньше калорий, чем в зефире и других видах пастилы

В диетической белевской пастиле без сахара всего 110 ккал на 100 грамм.

Употребление большого количества белевской пастилы с сахаром приведет
к подъему уровня глюкозы в крови и к выбросу инсулина, который превращает
лишнюю глюкозу в жир.



Сахар способствует ожирению

Как выбрать?

На упаковке должно быть указано, что белевская пастила сделана по оригинальной
рецептуре Прохорова.



Белевская пастила, произведенная по рецепту Прохорова

Также нужно обратить внимания на ее срок годности и на место, в котором
она была произведена. Пастила должна быть сделана в городе Белеве или в
Белевском районе Тульской области.



Белевская пастила, произведенная в Белевском районе Тульской области

Как хранить?

Пастилу можно хранить в темной месте в пергаментной температуре.



Хранить пастилу в пергаментной бумаге при комнатной температуре

Как приготовить?

Белевскую пастилу стоит употреблять в небольшом количестве, так как это
все-таки лакомство, а не полноценная еда.

Стоит есть не больше 50 грамм такой пастилы за 1 раз.