Каштан. Привет из Парижа
Чем полезен каштан, как его правильно выбрать и съесть?
Начало сюжета: 16:03 Длительность сюжета: 16:11 Рубрика: Про еду Сюжет: Каштан. Привет из Парижа Дата эфира: 13 октября 2014 |
Полезные свойства каштана:
1. В каштане мало калорий.
Каштан – малокалорийный продукт
2. В каштанах практически нет жира.
В каштанах мало жира
3. В каштане много клетчатки и грубых волокон.
Каштан содержит много грубых волокон
4. Каштан богат витамином С.
Каштан содержит витамин С
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию жира
1. Миндаль
2. Фундук
3. Каштан
Грубые волокна не перевариваются в кишечнике, они наполняются водой и
стимулируют его перистальтику.
Грубые волокна стимулируют перистальтику кишечника
Кроме того, грубые волокна помогают очищать кишечник от токсинов и холестерина.
Грубые волокна выводят токсины и холестерин из организма
Без воды грубые волокна не будут приносить пользу, поэтому нужно пить
не менее 2-х литров воды в день.
Пить не менее 2-х литров воды в день
Как выбрать?
Если вы хотите приготовить каштан сами, то покупайте свежие каштаны в
скорлупе. Кроме того, вы можете купить свежие очищенные каштаны в вакуумной
упаковке.
Также можно купить запеченные каштаны, они тоже довольно полезны. Однако
нужно понимать, что из-за термической обработки пропадает витамин
С.
Как хранить?
Хранить свежие каштаны нужно в холодильнике.
Хранить свежие каштаны в холодильнике
Запеченные каштаны в вакуумной упаковке можно хранить долго при комнатной
температуре.
Как готовить?
Из каштанов можно сделать суп, также каштан можно есть в свежем виде и
запекать.