Программа «Жить Здорово» от 04.09.2014: Каштан. Привет из Парижа

13 октября 2014

Каштан. Привет из Парижа

Чем полезен каштан, как его правильно выбрать и съесть?

Начало сюжета: 16:03

Длительность сюжета: 16:11

Рубрика: Про еду

Сюжет: Каштан. Привет из Парижа

Дата эфира: 13 октября 2014

Полезные свойства каштана:

1. В каштане мало калорий.



Каштан – малокалорийный продукт

2. В каштанах практически нет жира.



В каштанах мало жира

3. В каштане много клетчатки и грубых волокон.



Каштан содержит много грубых волокон

4. Каштан богат витамином С.



Каштан содержит витамин С

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию жира

1. Миндаль

2. Фундук

3. Каштан

Грубые волокна не перевариваются в кишечнике, они наполняются водой и
стимулируют его перистальтику.



Грубые волокна стимулируют перистальтику кишечника

Кроме того, грубые волокна помогают очищать кишечник от токсинов и холестерина.



Грубые волокна выводят токсины и холестерин из организма

Без воды грубые волокна не будут приносить пользу, поэтому нужно пить
не менее 2-х литров воды в день.



Пить не менее 2-х литров воды в день

Как выбрать?

Если вы хотите приготовить каштан сами, то покупайте свежие каштаны в
скорлупе. Кроме того, вы можете купить свежие очищенные каштаны в вакуумной
упаковке.

Также можно купить запеченные каштаны, они тоже довольно полезны. Однако
нужно понимать, что из-за термической обработки пропадает витамин
С.

Как хранить?

Хранить свежие каштаны нужно в холодильнике.



Хранить свежие каштаны в холодильнике

Запеченные каштаны в вакуумной упаковке можно хранить долго при комнатной
температуре.

Как готовить?

Из каштанов можно сделать суп, также каштан можно есть в свежем виде и
запекать.