Гаспаччо. Холодный суп
Чем полезен гаспаччо, как его правильно приготовить?
Начало сюжета: 16:50 Длительность сюжета: 15:48 Рубрика: Про еду Сюжет: Гаспаччо. Холодный суп Дата эфира: 9 сентября 2014 |
Состав супа гаспаччо:
1. помидоры,
2. огурцы,
3. сладкий перец,
4. чеснок, лук, специи и лимон по вкусу.
Суп гаспаччо является очень низкокалорийным продуктом.
Суп гаспаччо – низкокалорийное блюдо
Рассмотрим полезные свойства ингредиентов супа гаспаччо:
1. Помидоры
Помидоры богаты ликопином.
Помидоры содержат ликопин
Ликопин при термической обработке улучшает свои качества – он концентрируется
в продукте и лучше усваивается организмом.
При термообработке количество ликопина в помидорах увеличивается
Ликопин помогает бороться с раком предстательной железы – препятствует
его развитию.
Ликопин препятствует развитию рака предстательной железы
2. Огурцы
Огурцы богаты грубыми волокнами.
В огурцах много грубых волокон
Кроме того, огурцы богаты витамином В9 или фолиевой кислотой.
Огурцы содержат фолиевую кислоту
Фолиевая кислота – активный участник кроветворения.
Также фолиевая кислота принимает участие в создании оболочки нервных волокон.
Оболочка необходима нервным волокнам.
При нехватки фолиевой кислоты проведение импульса может нарушаться.
Дефицит фолиевой кислоты вызывает нарушения работы нервной системы
3. Сладкий перец
Сладкий перец – чемпион среди овощей по содержанию витамина
С.
Сладкий перец богат витамином С
Витамин С отвечает за эластичность кожи и сосудов.
Витамин С обеспечивает эластичность сосудов
Без витамина С сосуд становится хрупким.
Как готовить?
1. Сначала помидоры превращаем в пасту с помощью блендера.
2. Термически обрабатываем томатную пасту.
3. Добавляем в томатную пасту нарезанные ингредиенты и с помощью блендера
превращаем в суп.
4. Полученный суп кладем в холодильник на 5-6 часов.
После приготовления поставить суп гаспаччо в холодильник на 5-6 часов