
Соя – великий боб
Чем полезна соя, как ее правильно выбрать и съесть?
Начало сюжета: 16:27 Длительность сюжета: 16:39 Рубрика: Про еду Сюжет: Соя – великий боб Дата эфира: 30 сентября 2013 |
Соя – источник растительного белка и грубых волокон.
Соя – источник растительного белка
Соя содержит генистеин – вещество, которое препятствует развитию
рака толстой кишки.
Генистеин препятствует развитию рака толстой кишки
Минус сои в том, что она может вызвать аллергическую реакцию.
Соя может вызвать аллергическую реакцию
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию генистеина
1. Соевая мука
2. Соевые бобы
3. Соевый сыр
Как выбрать?
Выбирайте:
- соевую муку в герметичной упаковке;
- соевые бобы без плесени и повреждений;
- консервированную сою без добавок.
Соевые бобы без плесени и повреждений
Как хранить?
Поместите соевые бобы в керамическую банку с притертой крышкой и храните
в сухом и темном месте.
Хранить в банке с притертой крышкой
Как употреблять?
Замочите соевые бобы на ночь, отварите и съешьте.
Приготовьте салат из соевых бобов, репчатого лука, помидоров, болгарского
перца, петрушки, оливкового масла и лимонного сока.