Программа «Жить Здорово» от 04.08.2013: Соя – великий боб

30 сентября 2013

Соя – великий боб

Чем полезна соя, как ее правильно выбрать и съесть?

Начало сюжета: 16:27

Длительность сюжета: 16:39

Рубрика: Про еду

Сюжет: Соя – великий боб

Дата эфира: 30 сентября 2013

Соя – источник растительного белка и грубых волокон.



Соя – источник растительного белка

Соя содержит генистеин – вещество, которое препятствует развитию
рака толстой кишки.



Генистеин препятствует развитию рака толстой кишки

Минус сои в том, что она может вызвать аллергическую реакцию.



Соя может вызвать аллергическую реакцию

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию генистеина

1. Соевая мука

2. Соевые бобы

3. Соевый сыр

Как выбрать?

Выбирайте:

  • соевую муку в герметичной упаковке;
  • соевые бобы без плесени и повреждений;
  • консервированную сою без добавок.



Соевые бобы без плесени и повреждений

Как хранить?

Поместите соевые бобы в керамическую банку с притертой крышкой и храните
в сухом и темном месте.



Хранить в банке с притертой крышкой

Как употреблять?

Замочите соевые бобы на ночь, отварите и съешьте.

Приготовьте салат из соевых бобов, репчатого лука, помидоров, болгарского
перца, петрушки, оливкового масла и лимонного сока.