Еда и болезни. Запор
Каковы признаки запора?
Начало сюжета: 19:00 Длительность сюжета: 17:50 Рубрика: Про еду Сюжет: Еда и болезни. Запор Дата эфира: 5 июня 2015 |
Стул реже 3-х раз в неделю признак запора
Нормальный стул может быть от трех раз в сутки до трех раз в неделю.
«Овечий» стул – признак запора
Когда выделение каловых масс происходит с огромным усилием, а сами каловые
массы в виде твердых и сухих маленьких кусочков – это признак запора.
Мучное и сладкое провоцирует запоры
Мучные и сладкие продукты не содержат грубого волокна.
Запоры приводят к развитию геморроя
Частые запоры могут спровоцировать более серьезные болезни.
Употреблять продукты, богатые грубыми волокнами
Зелень, отруби, бобовые – продукты, которые содержат грубое волокно.
Грубые волокна помогают бороться с запорами
Грубое волокно не переваривается, не всасывается. Оно разбухает и формирует
пищевой комок, который легко передвигается по кишечнику.