Программа «Жить Здорово» от 04.05.2015: Еда и болезни. Запор

5 июня 2015

Еда и болезни. Запор

Каковы признаки запора?

Начало сюжета: 19:00

Длительность сюжета: 17:50

Рубрика: Про еду

Сюжет: Еда и болезни. Запор

Дата эфира: 5 июня 2015



Стул реже 3-х раз в неделю признак запора

Нормальный стул может быть от трех раз в сутки до трех раз в неделю.



«Овечий» стул – признак запора

Когда выделение каловых масс происходит с огромным усилием, а сами каловые
массы в виде твердых и сухих маленьких кусочков – это признак запора.



Мучное и сладкое провоцирует запоры

Мучные и сладкие продукты не содержат грубого волокна.



Запоры приводят к развитию геморроя

Частые запоры могут спровоцировать более серьезные болезни.



Употреблять продукты, богатые грубыми волокнами

Зелень, отруби, бобовые – продукты, которые содержат грубое волокно.



Грубые волокна помогают бороться с запорами

Грубое волокно не переваривается, не всасывается. Оно разбухает и формирует
пищевой комок, который легко передвигается по кишечнику.