Программа «Жить Здорово» от 04.04.2013: Зеленый лук. Каждая стрела – в цель!

31 мая 2013

Зеленый лук. Каждая стрела – в цель!

Чем полезен зеленый лук, как его правильно выбрать и съесть?

Начало сюжета: 19:55

Длительность сюжета: 13:24

Рубрика: Про еду

Сюжет: Зеленый лук. Каждая стрела – в цель!

Дата эфира: 31 мая 2013

Зеленый лук – источник грубых волокон и витамина С, который укрепляет
стенки сосудов.

Специфический запах зеленого лука обусловлен наличием в нем фитонцидов,
которые обладают противомикробным действием.



Зеленый лук обладает противомикробным действием

Зеленый лук содержит аллицин и кверцетин, которые снижают риск развития
рака полости рта, рака толстой кишки и рака гортани.



Зеленый лук снижает риск развития рака

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию фитонцидов

1. Зеленый лук

2. Петрушка

3. Сельдерей

Как выбрать?

Выбирайте свежий зеленый лук.



Свежий зеленый лук

Как хранить?

Поставьте зеленый лук в стакан с водой и храните в холодильнике не более
пяти дней.



Хранить зеленый лук в холодильнике

Заморозьте или высушите зеленый лук.

Как употреблять?

Употребляйте зеленый лук в свежем виде, добавляйте его в горячие блюда
только при подаче на стол.



Употреблять зеленый лук в свежем виде

Приготовьте закуску из зеленого лука и обезжиренного йогурта.