Кедровые орехи – сибирский деликатес
Кедровые орехи – вкусный и полезный продукт, который обязательно должен быть в вашем рационе питания.
Начало сюжета: 19:45 Длительность сюжета: 13:29 Рубрика: Про еду Сюжет: Кедровые орехи – сибирский деликатес Дата эфира: 21 марта 2013 |
Кедровые орехи содержат омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые
снижают уровень холестерина в крови и тем самым препятствуют развитию атеросклероза.
Кедровые орехи содержат омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты
Кедровые орехи – источник растительного белка.
Кедровые орехи – источник растительного белка
В них содержится клетчатка, триптофан (предшественник гормона сна) и витамин
В1, благодаря которому в организме образуется нейромедиатор ацетилхолин,
участвующий в передаче нервных сигналов.
Кедровые орехи содержат витамин В
1
Но! Кедровые орехи – высококалорийный продукт (670 кКал на 100 г
очищенных орехов).
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина B1
1. Кедровые орехи
2. Грецкие орехи
3. Фисташки
Как кедровые орехи выбрать?
1. Выбирайте очищенные кедровые орехи белого цвета без плесени и посторонних
включений.
2. Покупайте очищенные кедровые орехи в вакуумной упаковке.
Как кедровые орехи хранить?
1. Поместите кедровые орехи в банку с плотно притертой крышкой и храните
в холодильнике в течение 3 месяцев.
Хранить кедровые орехи в банке с плотно притертой крышкой
2. Положите кедровые орехи в морозильную камеру и храните не более года.
Как кедровые орехи употреблять?
Употребляйте кедровые орехи в свежем виде.
Приготовьте десерт из кедровых орехов, обезжиренного йогурта и зелени.