Программа «Жить Здорово» от 04.02.2013: Кедровые орехи – сибирский деликатес

21 марта 2013

Кедровые орехи – сибирский деликатес

Кедровые орехи – вкусный и полезный продукт, который обязательно должен быть в вашем рационе питания.

Начало сюжета: 19:45

Длительность сюжета: 13:29

Рубрика: Про еду

Сюжет: Кедровые орехи – сибирский деликатес

Дата эфира: 21 марта 2013

Кедровые орехи содержат омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые
снижают уровень холестерина в крови и тем самым препятствуют развитию атеросклероза.



Кедровые орехи содержат омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты

Кедровые орехи – источник растительного белка.



Кедровые орехи – источник растительного белка

В них содержится клетчатка, триптофан (предшественник гормона сна) и витамин
В1, благодаря которому в организме образуется нейромедиатор ацетилхолин,
участвующий в передаче нервных сигналов.



Кедровые орехи содержат витамин В

1

Но! Кедровые орехи – высококалорийный продукт (670 кКал на 100 г
очищенных орехов).

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина B1

1. Кедровые орехи

2. Грецкие орехи

3. Фисташки

Как кедровые орехи выбрать?

1. Выбирайте очищенные кедровые орехи белого цвета без плесени и посторонних
включений.

2. Покупайте очищенные кедровые орехи в вакуумной упаковке.

Как кедровые орехи хранить?

1. Поместите кедровые орехи в банку с плотно притертой крышкой и храните
в холодильнике в течение 3 месяцев.



Хранить кедровые орехи в банке с плотно притертой крышкой

2. Положите кедровые орехи в морозильную камеру и храните не более года.

Как кедровые орехи употреблять?

Употребляйте кедровые орехи в свежем виде.

Приготовьте десерт из кедровых орехов, обезжиренного йогурта и зелени.