Петрушка против рака груди. Продукты-защитники
От каких недугов может защитить петрушка, как ее правильно выбрать и хранить?
Начало сюжета: 18:31 Длительность сюжета: 13:21 Рубрика: Про еду Сюжет: Петрушка против рака груди. Продукты-защитники Дата эфира: 27 января 2014 |
Петрушка – источник грубых волокон, которые не всасываются в организме,
а разбухают, накапливают токсические вещества, холестерин, канцерогены
и выводят их наружу. Кроме того, грубые волокна нормализуют работу кишечника
и тем самым предотвращают развитие запора.
Петрушка – источник грубых волокон
Петрушка содержит:
- витамин А – участвует в синтезе родопсина (зрительного пигмента
сетчатки). Дефицит витамина А приводит к нарушению цветового восприятия
и сумеречного зрения; - витамин С – обеспечивает эластичность кожи и сосудов;
- витамин К – участвует в процессах свертывания крови и помогает кальцию
встроиться в костную ткань.
Петрушка содержит витамины А, С, К
Кроме того, петрушка содержит апигенин – вещество, которое замедляет
рост раковой опухоли.
Апигенин замедляет рост раковой опухоли
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию грубых волокон
1. Петрушка
2. Укроп
3. Сельдерей
Как выбрать?
Выбирайте свежую петрушку с ярко-зелеными листьями.
Свежая петрушка с ярко-зелеными листьями
Как хранить?
1. Храните свежую петрушку в стакане с водой (как цветы).
Хранить петрушку в стакане с водой
2. Помойте свежую петрушку, высушите, положите в стеклянный контейнер
и храните в холодильнике в течение недели.
3. Высушите петрушку впрок – помойте петрушку, нарежьте, выложите
на противень, высушите в духовке при температуре не выше 40°C, поместите
в бумажный пакет и храните в прохладном месте в течение полугода.
Высушить петрушку впрок
Как употреблять?
Употребляйте петрушку в свежем виде.
Употреблять петрушку в свежем виде
Приготовьте салат из петрушки, кускуса, лука, помидоров, оливкового масла
и лимонного сока.