
Льняное масло. Продукт-защитник
От каких недугов может защитить льняное масло, как его правильно выбрать и хранить?
Начало сюжета: 17:02 Длительность сюжета: 16:09 Рубрика: Про еду Сюжет: Льняное масло. Продукт-защитник Дата эфира: 19 декабря 2013 |
Льняное масло – источник омега-3 полиненасыщенных жирных кислот,
которые способствуют снижению уровня холестерина в крови и тем самым предотвращают
развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Льняное масло – источник омега-3 полиненасыщенных жирных кислот
Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты участвуют в формировании миелина
– оболочки, покрывающей каждое нервное волокно. Оболочка изолирует
волокна друг от друга, способствует проведению по ним нервных импульсов,
поэтому человек целенаправленно совершает любые действия.
Кроме того, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты предотвращают развитие
возрастной макулодистрофии.
Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты предотвращают развитие возрастной макулодистрофии
Льняное масло содержит витамин Е, который защищает кожу от старения.
Как выбрать?
1. Покупайте льняное масло в темной бутылке.
2. Отдавайте предпочтение льняному маслу без осадка и с легким запахом
рыбьего жира.
Льняное масло с легким запахом рыбьего жира
Как хранить?
Храните льняное масло в темном месте при температуре 22-23°C.
Хранить льняное масло в темном месте
Как употреблять?
Употребляйте льняное масло в свежем виде: добавляйте его, например, в
салаты и каши.
Употреблять льняное масло в свежем виде
Но! Помните, что льняное масло – высококалорийный продукт, поэтому
употребляйте не более 2-3 столовых ложек льняного масла в день.
Употреблять 2-3 столовые ложки льняного масла в день