Программа «Жить Здорово» от 03.11.2013: Льняное масло. Продукт-защитник

19 декабря 2013

Льняное масло. Продукт-защитник

От каких недугов может защитить льняное масло, как его правильно выбрать и хранить?

Начало сюжета: 17:02

Длительность сюжета: 16:09

Рубрика: Про еду

Сюжет: Льняное масло. Продукт-защитник

Дата эфира: 19 декабря 2013

Льняное масло – источник омега-3 полиненасыщенных жирных кислот,
которые способствуют снижению уровня холестерина в крови и тем самым предотвращают
развитие сердечно-сосудистых заболеваний.



Льняное масло – источник омега-3 полиненасыщенных жирных кислот

Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты участвуют в формировании миелина
– оболочки, покрывающей каждое нервное волокно. Оболочка изолирует
волокна друг от друга, способствует проведению по ним нервных импульсов,
поэтому человек целенаправленно совершает любые действия.

Кроме того, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты предотвращают развитие
возрастной макулодистрофии.



Омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты предотвращают развитие возрастной макулодистрофии

Льняное масло содержит витамин Е, который защищает кожу от старения.

Как выбрать?

1. Покупайте льняное масло в темной бутылке.

2. Отдавайте предпочтение льняному маслу без осадка и с легким запахом
рыбьего жира.



Льняное масло с легким запахом рыбьего жира

Как хранить?

Храните льняное масло в темном месте при температуре 22-23°C.



Хранить льняное масло в темном месте

Как употреблять?

Употребляйте льняное масло в свежем виде: добавляйте его, например, в
салаты и каши.



Употреблять льняное масло в свежем виде

Но! Помните, что льняное масло – высококалорийный продукт, поэтому
употребляйте не более 2-3 столовых ложек льняного масла в день.



Употреблять 2-3 столовые ложки льняного масла в день