Программа «Жить Здорово» от 03.11.2012: Карамель. Привет из детства

20 декабря 2012

Карамель. Привет из детства

Правда ли, что карамель повышает аппетит, приводит к ожирению и разрушает эмаль зубов? Раскрываем всю правду о карамели.

Начало сюжета: 17:17

Длительность сюжета: 14:42

Рубрика: Про еду

Сюжет: Карамель. Привет из детства

Дата эфира: 20 декабря 2012

Карамель – кондитерское изделие из карамельной массы с начинкой
или без нее.

Карамель – это сахар в чистом виде, поэтому является продуктом с
высоким гликемическим индексом. Попав в организм, он приводит к мгновенному
повышению глюкозы, выбросу инсулина, резкому падению глюкозы – и
дикому голоду.



Карамель повышает аппетит

Кроме того, если сахар в организме не расходуется на энергетические процессы,
тогда он превращается в жир (одна молекула сахара превращается в две молекулы
жира) – и у человека появляются лишние килограммы.

Употребление карамели пагубно сказывается на состоянии зубов – снижает
кислотность полости рта и тем самым приводит к разрушению эмали зубов.

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию калорий

1. Шоколад (550-600 кКал на 100 г)

2. Белый сахар (400 кКал на 100 г)

3. Карамель (380 кКал на 100 г)

Как карамель выбрать?

Не покупайте подтаявшую карамель – можете отравиться.



Покупать подтаявшую карамель

Отдавайте предпочтение твердой карамели.

Как карамель хранить?

Храните карамель в темном и прохладном месте.



Хранить карамель в темном и прохладном месте

Как карамель употреблять?

Разверните карамель и съешьте. Но! Не злоупотребляйте этим продуктом.

Приготовьте карамель из нерафинированного тростникового сахара –
насыпьте сахар в кастрюлю и, помешивая, нагрейте до 170°C.

Побалуйте себя коктейлем из молока с мятой и карамелью.