Карамель. Привет из детства
Правда ли, что карамель повышает аппетит, приводит к ожирению и разрушает эмаль зубов? Раскрываем всю правду о карамели.
Начало сюжета: 17:17 Длительность сюжета: 14:42 Рубрика: Про еду Сюжет: Карамель. Привет из детства Дата эфира: 20 декабря 2012 |
Карамель – кондитерское изделие из карамельной массы с начинкой
или без нее.
Карамель – это сахар в чистом виде, поэтому является продуктом с
высоким гликемическим индексом. Попав в организм, он приводит к мгновенному
повышению глюкозы, выбросу инсулина, резкому падению глюкозы – и
дикому голоду.
Карамель повышает аппетит
Кроме того, если сахар в организме не расходуется на энергетические процессы,
тогда он превращается в жир (одна молекула сахара превращается в две молекулы
жира) – и у человека появляются лишние килограммы.
Употребление карамели пагубно сказывается на состоянии зубов – снижает
кислотность полости рта и тем самым приводит к разрушению эмали зубов.
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию калорий
1. Шоколад (550-600 кКал на 100 г)
2. Белый сахар (400 кКал на 100 г)
3. Карамель (380 кКал на 100 г)
Как карамель выбрать?
Не покупайте подтаявшую карамель – можете отравиться.
Покупать подтаявшую карамель
Отдавайте предпочтение твердой карамели.
Как карамель хранить?
Храните карамель в темном и прохладном месте.
Хранить карамель в темном и прохладном месте
Как карамель употреблять?
Разверните карамель и съешьте. Но! Не злоупотребляйте этим продуктом.
Приготовьте карамель из нерафинированного тростникового сахара –
насыпьте сахар в кастрюлю и, помешивая, нагрейте до 170°C.
Побалуйте себя коктейлем из молока с мятой и карамелью.