Программа «Жить Здорово» от 03.10.2013: Лепешка с тыквой. Ингушская национальная кухня

29 ноября 2013

Лепешка с тыквой. Ингушская национальная кухня

Чем полезна лепешка с тыквой, как ее приготовить?

Начало сюжета: 19:31

Длительность сюжета: 15:31

Рубрика: Про еду

Сюжет: Лепешка с тыквой. Ингушская национальная
кухня

Дата эфира: 29 ноября 2013

Лепешка с тыквой

Замесите тесто из пшеничной муки и кефира, раскатайте 2 лепешки. На одну лепешку выложите слой пюре из тыквы и накройте второй лепешкой. Обжарьте лепешку с двух сторон на сковороде (без масла).

1. Тыква

Тыква содержит бета-каротин (предшественник витамина А).



Тыква содержит бета-каротин

Бета-каротин, попав в организм человека, превращается в витамин А, который
участвует в синтезе родопсина – зрительного пигмента сетчатки. Дефицит
витамина А приводит к нарушению цветового восприятия и сумеречного зрения.



Дефицит витамина А приводит к нарушению цветового восприятия

2. Кефир

Кефир – источник кальция.



Кефир – источник кальция

Кальций – микроэлемент, который не только принимает участие в формировании
костной ткани, но и необходим для правильной работы мышц, в том числе и
сердечной. Поэтому дефицит кальция в организме может привести, например,
к сердечной недостаточности.



Дефицит кальция в организме приводит к сердечной недостаточности

3. Пшеничная мука

Пшеничная мука повышает аппетит, так как относится к продуктам с высоким
гликемическим индексом.



Пшеничная мука повышает аппетит