
Лепешка с тыквой. Ингушская национальная кухня
Чем полезна лепешка с тыквой, как ее приготовить?
Начало сюжета: 19:31 Длительность сюжета: 15:31 Рубрика: Про еду Сюжет: Лепешка с тыквой. Ингушская национальная кухня Дата эфира: 29 ноября 2013 |
Лепешка с тыквой
Замесите тесто из пшеничной муки и кефира, раскатайте 2 лепешки. На одну лепешку выложите слой пюре из тыквы и накройте второй лепешкой. Обжарьте лепешку с двух сторон на сковороде (без масла).
1. Тыква
Тыква содержит бета-каротин (предшественник витамина А).
Тыква содержит бета-каротин
Бета-каротин, попав в организм человека, превращается в витамин А, который
участвует в синтезе родопсина – зрительного пигмента сетчатки. Дефицит
витамина А приводит к нарушению цветового восприятия и сумеречного зрения.
Дефицит витамина А приводит к нарушению цветового восприятия
2. Кефир
Кефир – источник кальция.
Кефир – источник кальция
Кальций – микроэлемент, который не только принимает участие в формировании
костной ткани, но и необходим для правильной работы мышц, в том числе и
сердечной. Поэтому дефицит кальция в организме может привести, например,
к сердечной недостаточности.
Дефицит кальция в организме приводит к сердечной недостаточности
3. Пшеничная мука
Пшеничная мука повышает аппетит, так как относится к продуктам с высоким
гликемическим индексом.
Пшеничная мука повышает аппетит