Барабулька – усатая рыба
Фосфор, кальций, калий, йод… Барабулька – уникальная рыба, которая не только полезна, но и вкусна.
Начало сюжета: 19:53 Длительность сюжета: 14:01 Рубрика: Про еду Сюжет: Барабулька – усатая рыба Дата эфира: 22 ноября 2012 |
Барабулька (султанка, рыба-коза) – небольшая рыбка с двумя длинными
усиками, с помощью которых она добывает себе пищу.
Барабулька – малокалорийный продукт, богатый легкоусвояемым белком.
Барабулька – малокалорийный продукт
Эта рыба содержит фософор, кальций, калий. В ней очень много йода –
микроэлемента, который входит в состав гормонов щитовидной железы.
Гормоны щитовидной железы обеспечивают организм энергией, необходимой
для его жизнедеятельности. Дефицит гормонов приводит к появлению лишнего
веса, отеков, сухости кожи, выпадению волос, ощущению усталости.
Барабулька богата йодом
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию йода
1. Барабулька
Содержит 155 мг на 100 г.
2. Окунь
Содержит 145 мг на 100 г.
3. Судак
Содержит 135 мг на 100 г.
Как барабульку выбрать?
1. Убедитесь в наличии усов у барабульки.
Убедиться в наличии усов у барабульки
2. Понюхайте рыбу – она должна быть без ярко выраженного рыбного
запаха.
3. Свежая барабулька – барабулька с ясными (без катаракты) глазами.
4. Надавите на рыбу пальцем – если ямка быстро исчезла, значит рыба
свежая.
Как барабульку хранить?
Свежую рыбу положите на лед и храните в холодильнике не более 2 дней.
Хранить свежую барабульку в холодильнике на льду
Замороженную барабульку храните в морозильной камере в течение 3 месяцев.
Как барабульку приготовить?
Перед приготовлением очистите барабульку от чешуи (можете не потрошить).
Запеките или приготовьте рыбу на пару.
Можете потушить барабульку вместе с апельсиновым и томатным соком, луком
и специями (без соли).
Тушить барабульку