Программа «Жить Здорово» от 03.09.2014: Гранат. Витаминная ягода

24 октября 2014

Гранат. Витаминная ягода

Чем полезен гранат, как его выбрать, хранить и съесть?

Начало сюжета: 15:19

Длительность сюжета: 17:50

Рубрика: Про еду

Сюжет: Гранат. Витаминная ягода

Дата эфира: 24 октября 2014

1. Гранат богат грубыми волокнами.



Гранат содержит много грубых волокон

2. Гранат содержит витамины С и К.



Гранат богат витаминами С и К

Витамин С стимулирует рост коллагеновых волокон, которые делают кожу и
сосуды эластичными.

Витамин К участвует в процессе свертывания крови.

3. Гранат содержит эллаговую кислоту, которая обладает мощными антиоксидантными
свойствами.



Гранат содержит эллаговую кислоту

Кроме того, эллаговая кислота мешает ультрафиолетовому излучению повреждать
клетки человека.

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию эллаговой кислоты

1. Малина

2. Гранат

3. Клюква

В коже человека находятся эластические волокна, которые делают кожу человека
гладкой. Количество этих волокон с возрастом уменьшается.

Эллаговая кислота позволяет сохранять эластичность кожи, так как она влияет
на рост коллагена и эластина.

Поэтому гранат помогает продлить молодость кожи.



Гранат помогает продлить молодость кожи

Как выбрать?

Гранат со временем теряет влагу, и кожица становится сухой.



Гранат с высохшей кожицей

Стоит выбирать гранат без внешних повреждений и гнили.

«Корона» граната должна быть сухой и без признаков плесени.



Плод граната с сухой «короной» без признаков плесени

Как хранить?

Свежий гранат нужно хранить в холодильнике.



Хранить свежий гранат в холодильнике

Для того чтобы гранат дольше хранился, его можно завернуть в бумагу.



Перед хранением завернуть гранат в бумагу

Как готовить?

Гранат можно есть в свежем виде, его можно добавлять в салаты.



Употреблять гранат в свежем виде

Полезно есть сеточки, которые разделяют секции граната, так как они
содержат много грубых волокон.