Программа «Жить Здорово» от 03.09.2012: Еда, которую вы не пробовали. Крупа саго

4 октября 2012

Еда, которую вы не пробовали. Крупа саго

На нашей кухне продукт, который вы, скорее всего, никогда не пробовали. Что такое крупа саго, чем она полезна?

Начало сюжета: 15:14

Длительность сюжета: 15:22

Рубрика: Про еду

Сюжет: Еда, которую вы не пробовали. Крупа саго

Дата эфира: 4 октября 2012

Крупа саго – это крахмальная крупа в виде белых матовых шариков.

Крупу саго получают либо из крахмала саговых пальм, растущих в Юго-Восточной
Азии, либо из кукурузного или картофельного крахмала.

Крупа саго – продукт, богатый углеводами, поэтому он должен быть
рационе питания детей и истощенных после операций людей.

Крупа саго стимулирует аппетит, так как обладает высоким гликемическим
индексом.

Минимальное количество белка (менее 1 г на 100 г) делает эту крупу незаменимой
в тех случаях, когда необходимо ограничить белок в рационе, например при
некоторых заболеваниях почек.

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию белка

1. Гречка

Содержит 12 г на 100 г.

2. Рис

Содержит 7 г на 100 г.

3. Крупа саго

Содержит менее 1 г на 100 г.

Как крупу саго выбрать?

Выбирайте сухую крупу саго без посторонних включений.



Сухая крупа саго

Иногда крупу подкрашивают жженым сахаром, поэтому она становится желтовато-коричневой.

Как крупу саго хранить?

Положите крупу саго в керамическую банку с герметичной крышкой и храните
в сухом прохладном месте.



Хранить крупу саго в банке с герметичной крышкой



Как крупу саго употреблять?

Сварите кашу на воде (без сахара и соли) и добавьте фрукты, ягоды или
овощи.



Добавлять в кашу ягоды, овощи и фрукты