Еда, которую вы не пробовали. Крупа саго
На нашей кухне продукт, который вы, скорее всего, никогда не пробовали. Что такое крупа саго, чем она полезна?
Начало сюжета: 15:14 Длительность сюжета: 15:22 Рубрика: Про еду Сюжет: Еда, которую вы не пробовали. Крупа саго Дата эфира: 4 октября 2012 |
Крупа саго – это крахмальная крупа в виде белых матовых шариков.
Крупу саго получают либо из крахмала саговых пальм, растущих в Юго-Восточной
Азии, либо из кукурузного или картофельного крахмала.
Крупа саго – продукт, богатый углеводами, поэтому он должен быть
рационе питания детей и истощенных после операций людей.
Крупа саго стимулирует аппетит, так как обладает высоким гликемическим
индексом.
Минимальное количество белка (менее 1 г на 100 г) делает эту крупу незаменимой
в тех случаях, когда необходимо ограничить белок в рационе, например при
некоторых заболеваниях почек.
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию белка
1. Гречка
Содержит 12 г на 100 г.
2. Рис
Содержит 7 г на 100 г.
3. Крупа саго
Содержит менее 1 г на 100 г.
Как крупу саго выбрать?
Выбирайте сухую крупу саго без посторонних включений.
Сухая крупа саго
Иногда крупу подкрашивают жженым сахаром, поэтому она становится желтовато-коричневой.
Как крупу саго хранить?
Положите крупу саго в керамическую банку с герметичной крышкой и храните
в сухом прохладном месте.
Хранить крупу саго в банке с герметичной крышкой
Как крупу саго употреблять?
Сварите кашу на воде (без сахара и соли) и добавьте фрукты, ягоды или
овощи.
Добавлять в кашу ягоды, овощи и фрукты