Яблоки. Плоды искушения
Рецепт яблочного десерта
Начало сюжета: 17:50 Длительность сюжета: 18:10 Рубрика: Про еду Сюжет: Яблоки. Плоды искушения Дата эфира: 13 октября 2011 |
Яблоки относятся к семейству розовых. Это плодовое растение было известно
людям еще с древности. Остатки древесины яблони были найдены при раскопках
доисторических стоянок первобытных людей.
В яблоках много витамина С, пектина и антоцианов, обладающих мощным антиоксидантным
действием.
Яблоки содержат пектин
В кишечнике пектин связывает токсичные вещества, свободные радикалы, канцерогены
и выводит их из организма.
Яблоки помогают бороться с раком
Кожура яблок содержит флавоноиды. Эти соединения не позволяют свободным
радикалам повреждать клетки организма, тем самым уменьшается риск развития
рака.
Пьедестал почета по содержанию антоцианов
1. Красные яблоки
2. Зеленые яблоки
3. Желтые яблоки
Как выбрать
Яркоокрашенные яблоки
Чем ярче окрашено яблоко, тем больше в нем антоцианов, а значит сильнее
защита от рака. В яркоокрашенных яблоках больше витамина С.
Употреблять червивые яблоки
Яблочные черви могут выделять ядовитые вещества. Есть такие яблоки не
рекомендуется.
Как хранить
Хранить яблоки вместе с другими фруктами и овощами
Яблоки лучше хранить отдельно от других фруктов. Яблоки выделяют этилен,
который способствует быстрому созреванию плодов.
Хранить яблоки в деревянных ящиках
Хранить яблоки можно в подвале, уложив их в ящики несколькими слоями.
Главное, чтобы яблоки не были повреждены. Тогда они могут храниться достаточно
долго, до 6 месяцев. Если яблоки хранились больше, в пищу их лучше не употреблять.
Как готовить
Употреблять яблоки в свежем виде
Очень хорошо пить яблочный сок. Однако свежее яблоко полезнее.