
Супермороженое. Застывшие витамины
Как приготовить мороженое из дыни, банана и арбуза? Чем оно полезно?
Начало сюжета: 19:17 Длительность сюжета: 15:35 Рубрика: Про еду Сюжет: Супермороженое. Застывшие витамины Дата эфира: 6 сентября 2012 |
1. Мороженое (сорбет) из дыни
Положите мякоть дыни в блендер и измельчите до состояния однородной массы, затем заморозьте и выложите в креманку.
Дыня – низкокалорийный продукт. Она богата витамином А, который
участвует в процессе зрения.
Дыня богата витамином А
Именно из этого витамина образуется родопсин – зрительный пигмент
сетчатки. Нехватка витамина А приводит к нарушению цветового восприятия
и сумеречного зрения.
2. Банановое мороженое
Очистите банан, разрежьте его на 2 части, воткните палочки, положите в морозилку – и у вас получится банановое мороженое.
Кстати, прежде чем положить фрукт в морозилку, можете обвалять его, например, в кокосовой стружке.
Банан богат калием – микроэлементом, без которого невозможно функционирование
нервной системы, сокращение мышц.
Дефицит калия приводит к нарушению сердечного ритма.
Кроме того, калий выводит из организма задерживающий жидкость натрий и
тем самым способствует устранению отеков и нормализации артериального давления.
Банан богат калием
3. Мороженое (сорбет) из арбуза
Положите мякоть арбуза в блендер и измельчите до состояния однородной массы, затем заморозьте и выложите в креманку.
Арбуз – низкокалорийный продукт. В нем очень много воды и совсем
нет жира.
Арбуз богат ликопином – веществом, которое защищает мужчин от рака
предстательной железы.
Арбуз защищает от рака предстательной железы