Программа «Жить Здорово» от 03.08.2012: Супермороженое. Застывшие витамины

6 сентября 2012

Супермороженое. Застывшие витамины

Как приготовить мороженое из дыни, банана и арбуза? Чем оно полезно?

Начало сюжета: 19:17

Длительность сюжета: 15:35

Рубрика: Про еду

Сюжет: Супермороженое. Застывшие витамины

Дата эфира: 6 сентября 2012

1. Мороженое (сорбет) из дыни

Положите мякоть дыни в блендер и измельчите до состояния однородной массы, затем заморозьте и выложите в креманку.

Дыня – низкокалорийный продукт. Она богата витамином А, который
участвует в процессе зрения.



Дыня богата витамином А

Именно из этого витамина образуется родопсин – зрительный пигмент
сетчатки. Нехватка витамина А приводит к нарушению цветового восприятия
и сумеречного зрения.

2. Банановое мороженое

Очистите банан, разрежьте его на 2 части, воткните палочки, положите в морозилку – и у вас получится банановое мороженое.

Кстати, прежде чем положить фрукт в морозилку, можете обвалять его, например, в кокосовой стружке.

Банан богат калием – микроэлементом, без которого невозможно функционирование
нервной системы, сокращение мышц.

Дефицит калия приводит к нарушению сердечного ритма.

Кроме того, калий выводит из организма задерживающий жидкость натрий и
тем самым способствует устранению отеков и нормализации артериального давления.



Банан богат калием



3. Мороженое (сорбет) из арбуза

Положите мякоть арбуза в блендер и измельчите до состояния однородной массы, затем заморозьте и выложите в креманку.

Арбуз – низкокалорийный продукт. В нем очень много воды и совсем
нет жира.

Арбуз богат ликопином – веществом, которое защищает мужчин от рака
предстательной железы.



Арбуз защищает от рака предстательной железы