Физалис – и цветочки, и ягодки
Для кого-то физалис – декоративное растение, а для кого-то – вкусная ягода. Чем полезен физалис, как его правильно выбрать?
Начало сюжета: 20:56 Длительность сюжета: 14:26 Рубрика: Про еду Сюжет: Физалис – и цветочки, и ягодки Дата эфира: 23 августа 2012 |
Физалис – ближайший родственник помидора.
Физалис богат витамином С (укрепляет стенки сосудов) и калием (выводит
из организма задерживающий жидкость натрий и тем самым способствует устранению
отеков и нормализации артериального давления).
Физалис богат витамином С
Много в нем бета-каротина (предшественник витамина А), ликопина (защищает
мужчин от рака предстательной железы) и пектина (стимулирует работу желудочно-кишечного
тракта и способствует выведению токсинов и жира из организма).
Физалис способствует выведению токсинов из организма
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию пектина
1. Физалис
2. Черешня
3. Вишня
Как физалис выбрать?
Выбирайте плоды физалиса в неповрежденной закрытой оболочке желтоватого
цвета.
Плоды физалиса в неповрежденной закрытой оболочке
Как физалис хранить?
1. Храните закрытый физалис в прохладном месте (но не в холодильнике).
Овощной физалис может храниться до 2 месяцев, а ягодный – до 2-3
недель, так как в нем больше сахара.
Хранить физалис в прохладном месте
2. Храните ягоды физалиса в холодильнике.
Как физалис употреблять?
Употребляйте физалис в свежем виде, добавляйте в салаты, используйте в
качестве украшения для всевозможных блюд.
Творожный мусс с физалисом
Положите на тарелку слой обезжиренного творога, взбитого с 0% йогуртом, слой нарезанного физалиса и снова слой творога с йогуртом. Сверху полейте муссом из манго и украсьте физалисом.