Томатная паста. Итальянский привет
Не в химии дело. Готовим соус из томатной пасты.
Начало сюжета: 17:00 Длительность сюжета: 14:00 Рубрика: Про еду Сюжет: Томатная паста. Итальянский привет Дата эфира: 22 июля 2011 |
Ликопин расщепляет жиры
В томатной пасте содержится огромное количество ликопина, вещества, которое
помогает нашему организму выводить плохой холестерин, а также эффективно
расщеплять жиры.
Ликопин защищает от рака простаты
Кроме того, ликопин обладает сильными антиоксидантными и противораковыми
свойствами, в частности ликопин защищает мужской организм от рака простаты.
Пьедестал почета по содержанию ликопина
1. Томатная паста
В томатной пасте содержится около 50 мг ликопина на 100 г.
2. Томатный сок
9 мг ликопина на 100 г.
3. Свежие томаты
4 мг ликопина на 100 г.
Томатная паста – источник ликопина
Ликопина всегда больше в термически обработанных помидорах, так как в
них больше процент сухого вещества.
Включить томатную пасту в рацион мужчины
Добавлять томатную пасту в любой соус, готовьте блюда с термически обработанными
помидорами.
Как выбрать
Томатная паста ярко-красного или оранжевого цвета
Ликопин – фермент, который определяет цвет томатной пасты. Она не
должна быть коричневого цвета или очень темной.
Томатная паста должна содержать томаты, воду, соль, в ней может быть и
крахмал. В томатной пасте не должно быть никаких консервантов.
Как хранить
Хранить томатную пасту в холодильнике
Покупать томатную пасту в маленьких баночках, чтобы она не стояла долгое
время в открытом виде в холодильнике. Если вы все-таки купили томатную
пасту в металлической банке, то переложите ее в стеклянную и плотно закройте
крышкой.
Как готовить
Из томатной пасты можно приготовить различные соусы к пасте или мясу.
В соус можно добавить кинзу, мелиссу, специи, которые улучшат вкус и защитят
нас от рака.