Программа «Жить Здорово» от 03.06.2011: Томатная паста. Итальянский привет

22 июля 2011

Томатная паста. Итальянский привет

Не в химии дело. Готовим соус из томатной пасты.

Начало сюжета: 17:00

Длительность сюжета: 14:00

Рубрика: Про еду

Сюжет: Томатная паста. Итальянский привет

Дата эфира: 22 июля 2011



Ликопин расщепляет жиры

В томатной пасте содержится огромное количество ликопина, вещества, которое
помогает нашему организму выводить плохой холестерин, а также эффективно
расщеплять жиры.



Ликопин защищает от рака простаты

Кроме того, ликопин обладает сильными антиоксидантными и противораковыми
свойствами, в частности ликопин защищает мужской организм от рака простаты.

Ликопин

Пьедестал почета по содержанию ликопина

1. Томатная паста

В томатной пасте содержится около 50 мг ликопина на 100 г.

2. Томатный сок

9 мг ликопина на 100 г.

3. Свежие томаты

4 мг ликопина на 100 г.



Томатная паста – источник ликопина

Ликопин

Ликопина всегда больше в термически обработанных помидорах, так как в
них больше процент сухого вещества.



Включить томатную пасту в рацион мужчины

Добавлять томатную пасту в любой соус, готовьте блюда с термически обработанными
помидорами.

Как выбрать



Томатная паста ярко-красного или оранжевого цвета

.

Ликопин – фермент, который определяет цвет томатной пасты. Она не
должна быть коричневого цвета или очень темной.

Томатная паста должна содержать томаты, воду, соль, в ней может быть и
крахмал. В томатной пасте не должно быть никаких консервантов.

Как хранить



Хранить томатную пасту в холодильнике

Покупать томатную пасту в маленьких баночках, чтобы она не стояла долгое
время в открытом виде в холодильнике. Если вы все-таки купили томатную
пасту в металлической банке, то переложите ее в стеклянную и плотно закройте
крышкой.

Как готовить

Из томатной пасты можно приготовить различные соусы к пасте или мясу.
В соус можно добавить кинзу, мелиссу, специи, которые улучшат вкус и защитят
нас от рака.