Фиолетовая еда – вся сила в цвете
Фиолетовый цвет фруктов и овощей обусловлен содержанием в этих продуктах особых веществ, антоцианов?
Начало сюжета: 18:20 Длительность сюжета: 15:10 Рубрика: Про еду Сюжет: Фиолетовая еда – вся сила в цвете Дата эфира: 29 июля 2011 |
1. Краснокочанная капуста
Краснокочанная капуста предохраняет от развития рака
Помимо высоко содержания витамина С, в краснокочанной капусте содержится
большое количество антоцианов, которые не дают размножаться и расти раковым
клеткам.
Краснокочанная капуста укрепляет стенки сосудов
Еще одно важнейшее свойство антоцианов – укрепление сосудистой стенки,
препятствие окислению холестерина. А, как известно, холестерин в окисленной
форме способствует образованию атеросклеротических бляшек.
2. Фиолетовая спаржа
Фиолетовая спаржа выводит канцерогены
Доказано, что спаржа может влиять на торможение роста раковых клеток в
кишечнике человека. В связи с тем, что спаржа содержит грубые волокна,
этот продукт выводит все канцерогены из нашего кишечника.
3. Фиолетовый картофель
Фиолетовый картофель защищает от белокровия
Такой сорт картофеля фиолетовый не только снаружи, но и внутри. Фиолетовая
картошка обладает противораковыми свойствами, предохраняет сосудистую стенку
от образования атеросклеротических бляшек, помогает при белокровии –
усиливают выработку красных кровяных телец.
Суточная доза антоцианов:
- 150 г фиолетовой спаржи
- 200 г фиолетовой картошки
- 350 г капусты