Программа «Жить Здорово» от 03.06.2011: Фиолетовая еда – вся сила в цвете

29 июля 2011

Фиолетовая еда – вся сила в цвете

Фиолетовый цвет фруктов и овощей обусловлен содержанием в этих продуктах особых веществ, антоцианов?

Начало сюжета: 18:20

Длительность сюжета: 15:10

Рубрика: Про еду

Сюжет: Фиолетовая еда – вся сила в цвете

Дата эфира: 29 июля 2011

1. Краснокочанная капуста



Краснокочанная капуста предохраняет от развития рака

.

Помимо высоко содержания витамина С, в краснокочанной капусте содержится
большое количество антоцианов, которые не дают размножаться и расти раковым
клеткам.



Краснокочанная капуста укрепляет стенки сосудов

капуста

Еще одно важнейшее свойство антоцианов – укрепление сосудистой стенки,
препятствие окислению холестерина. А, как известно, холестерин в окисленной
форме способствует образованию атеросклеротических бляшек.

2. Фиолетовая спаржа



Фиолетовая спаржа выводит канцерогены

.

Доказано, что спаржа может влиять на торможение роста раковых клеток в
кишечнике человека. В связи с тем, что спаржа содержит грубые волокна,
этот продукт выводит все канцерогены из нашего кишечника.

3. Фиолетовый картофель



Фиолетовый картофель защищает от белокровия

.

Такой сорт картофеля фиолетовый не только снаружи, но и внутри. Фиолетовая
картошка обладает противораковыми свойствами, предохраняет сосудистую стенку
от образования атеросклеротических бляшек, помогает при белокровии –
усиливают выработку красных кровяных телец.

Суточная доза антоцианов:

  • 150 г фиолетовой спаржи
  • 200 г фиолетовой картошки
  • 350 г капусты