Хлебный квас. Исконно русский продукт
Бродячий напиток. Готовим хлебный квас.
Начало сюжета: 18:55 Длительность сюжета: 14:05 Рубрика: Про еду Сюжет: Хлебный квас. Исконно русский продукт Дата эфира: 1 июля 2011 |
Сусло – концентрат всей линейки витамина В. Этот витамин участвует
в передаче нервного сигнала и процессе формирования нервных волокон.
Квас содержит витамины группы В
В сусле много полезных микроэлементов, таких как железо, фосфор, калий.
Квас содержит алкоголь
Алкоголя в квасе менее 1,5%.
Давать квас детям до 5 лет
Если мы даем детям напитки, содержащие алкоголь в раннем детстве, то формируем
их привычки в будущем. Как продукт брожения квас раздражает верхние отделы
пищеварительного тракта ребенка, что часто приводит к изжоге или рефлюксу.
Как выбрать
Квас натурального брожения
Чем меньше в составе кваса стабилизаторов и консервантов, тем лучше и
натуральнее продукт.
Газированный квас
В состав напитка должны входить солод, ржаная мука, сахар, хлебопекарные
дрожжи.
Как хранить квас
Чем больше срок годности кваса, тем больше в нем консервантов. Любой живой
квас хранится не более 3 недель, в открытом виде – 2-3 дня.
Как приготовить квас
Полбуханки ржаного хлеба подсушить, положить в 3 литровую банку и залить
кипяченой водой. Добавить 2 столовые ложки сахара, 50 граммов сухих дрожжей.
Важно, чтобы вода была почти горячая. Ставим в теплое место, накрываем
марлей и оставляем на двое суток. Через двое суток квас нужно убрать в
холодильник, чтобы остановить брожение. Процедить, добавить 150 граммов
сахара.
Пить несладкий квас
Сладкий квас утрачивает свои полезные качества.