Программа «Жить Здорово» от 03.05.2011: Конина. Степной деликатес

24 июня 2011

Конина. Степной деликатес

Блюда традиционной кухни. Чем полезна конина?

Начало сюжета: 16:05

Длительность сюжета: 14:35

Рубрика: Про еду

Сюжет: Конина. Степной деликатес

Дата эфира: 24 июня 2011



Конина не вызывает аллергии

Организм человека не вырабатывает антитела на конину.



Включать конину в прикорм детям до 1 года

.



Конина способствует укреплению мускулатуры

Аргинин, которым богата конина, строит и укрепляет мускулы человека. Кроме
того, без аргинина невозможен нормальный тонус сосудов.

Как выбрать конину?

При нажатии пальцем на мясо, оно должно восстанавливать свою форму. Отрезанный
кусок должен быть блестящим, гладким, без потемнений. Колбаса из мяса конины
должна иметь темно-красный оттенок.



Промокнуть кусок конины салфеткой

На салфетке при этом не должны остаться следы крови или другой жидкости.

.

Как хранить конину?

Невскрытую конину храним в упаковке или в вакуумных контейнерах в холодильнике.



Замораживать конину порционными кусками

При заморозке мясо предварительно нарезать на порции, каждую порцию завернуть
в фольгу и убрать в морозильную камеру.

Как готовить конину?



Отварить конину 15-20 минут