Адыгейский сыр. Нежирный и несоленый!
Чем полезен адыгейский сыр, как его выбрать, как хранить и как употреблять?
Начало сюжета: 15:22 Длительность сюжета: 16:38 Рубрика: Про еду Сюжет: Адыгейский сыр. Нежирный и несоленый! Дата эфира: 9 июня 2011 |
Не такой безумно соленый, как все остальные кавказские сыры. В отличие
большинства сыров адыгейский – незрелый, творожный, кисломолочный
сыр.
Адыгейский сыр богат кальцием
Готовится довольно просто: молоко нагревают почти до кипения, добавляют
сыворотку, складывают в специальную сетку из ивовых прутьев, где сыр и
лежит, прессуясь под собственным весом.
В процессе приготовления соль не добавляют, только сверху протирают сверху
солевым раствором, чтобы создать солевую пленку.
В адыгейском сыре мало соли, но много кальция
В адыгейском сыре очень мало жира по сравнению с российским или сыром маасдам
Вообще, чем желтее сыр, тем больше в нем жира. Адыгейский – белый.
Адыгейский сыр препятствует появлению остеопороза и хрупких костей
Адыгейский сыр покупать в магазине в целой упаковке
Цвет – кремовый, без пастозности, упругий по краям, но мягкий в
центре.
Сыр впитывает все запахи, поэтому надо его укрыть от всех других продуктов.
Хранить его лучше в стеклянной таре под закрытой крышкой.