Что здоровее? Чернослив против кураги
Сравним чернослив и курагу, чтобы выяснить, какой же сухофрукт полезнее?
Начало сюжета: 19:21 Длительность сюжета: 14:03 Рубрика: Про еду Сюжет: Что здоровее? Чернослив против кураги Дата эфира: 4 февраля 2016 |
1. Содержания калия
Натрий притягивает к себе воду, что приводит к появлению отеков.
Калий мешает всасыванию натрия и не дает образовываться отекам.
В кураге 1162 миллиграмма калия, а в черносливе всего 732. Поэтому в этом
компоненты выигрывает курага.
2. Содержание сахара
Употребление избыточного количества сахара приводит к разрушению стенок
сосудов и к развитию атеросклероза.
В кураге содержится 53 грамма сахара, а в черносливе – 38 грамм.
В этом компоненте выигрывает чернослив.
3. Гликемический индекс
Гликемический индекс влияет на способность продукта вызывать повышение
уровня сахара крови.
Употребление продуктов с высоким гликемическим индексом приводит к резкому
повышению уровня сахара крови, что способствует превращение избыточной
глюкозы в жир.
Курага обладает гликемическим индексом 30, а чернослив – 29. Таким
образом, эти продукты обладают практически одинаковым гликемическим индексом.
4. Содержание грубых волокон
Грубые волокна в кишечнике не перевариваются, они наполняются водой и
способствуют выведению токсинов и холестерина из организма.
Курага содержит 7,1 грамм грубых волокон, а чернослив 7,3 грамма. По этому
компоненту у этих продуктов также практически равенство.
По мнению специалистов, курага немного лучше чернослива из-за того, что
в обычном питании человека мало продуктов, которые содержат так много калия,
как курага.