Какое мясо здоровее. Баранина против говядины
Сравниваем баранину и говядину.
Начало сюжета: 18:36 Длительность сюжета: 17:52 Рубрика: Про еду Сюжет: Какое мясо здоровее. Баранина против говядины Дата эфира: 25 декабря 2014 |
1. Содержание жира
И в баранине, и в говядине довольно большое количество жира.
Баранина и говядина содержат много жира
Жиры существует насыщенные и ненасыщенные.
Сравним количество насыщенных жиров в баранине и говядине, так как избыток
таких жиров в питании приводит к появлению атеросклеротических бляшек.
Злоупотреблять жирной пищей
Баранина содержит 15,3 грамма насыщенных жиров, а говядина – 16
грамм. Поэтому в этом пункте побеждает баранина.
В баранине меньше жира, чем в говядине
2. Содержание железа
Железо необходимо человеку для формирования гемоглобина, который разносит
кислород по всему организму.
Железо обеспечивает доставку кислорода в ткани организма
Все виды мяса содержат довольно большое количество железа.
Баранина и говядина богаты железом
Говядина содержит 2 миллиграмма железа, баранина также содержит 2 миллиграмма
железа. Поэтому в этом пункте они равны.
3. Содержание белка
Мясо содержит белок
Белок необходим человеку для формирования мышц.
Белок – строительный материал для мышц
Баранина содержит 16,3 грамма белка, а говядина – 18,6 грамма. Поэтому
в этом пункте побеждает говядина.
Говядина содержит больше белка, чем баранина
Из-за того что баранина содержит больше полезных жиров, чем говядина,
то в итоге побеждает баранина.