Корнишон. Огурец с «изюминкой»
Огурец младший или просто меньший? Кто такой корнишон?
Начало сюжета: 18:05 Длительность сюжета: 14:40 Рубрика: Про еду Сюжет: Корнишон. Огурец с «изюминкой» Дата эфира: 11 августа 2011 |
Корнишоны – это подвид огурцов обыкновенных. Величина корнишона
не должна превышать 8 см.
Корнишоны препятствуют развитию рака
Корнишон имеет чуть горьковатый вкус. В нем содержится особое вещество
кукурметацин. Оно защищает от рака кишечника, поджелудочной, предстательной
желез. Угнетает синтез ДНК раковых клеток и не дает им размножаться в нашем
организме.
Корнишоны способствуют кроветворению
Корнишоны богаты фолиевой кислотой, витамином В9, который участвует в
процессе деления эритроцитов. Витамин В9 не накапливается в нашем организме.
Если возник его дефицит, то развивается анемия.
Пьедестал почета по количеству фолиевой кислоты
1. Свежие корнишоны
2. Свежие огурцы
3. Корнишоны маринованные
Как выбрать
Корнишоны не более 5-6 см
Маленький корнишон сохраняет максимум полезных веществ.
Выбирать корнишоны по запаху
Запах корнишонов чуть горьковатый и пряный.
Хрустящий корнишон
Это признак хорошего огурца
Как хранить
Хранить корнишоны в холодильнике
Корнишоны не стоит хранить в холодильнике. Лучше хранить при комнатной
температуре в бумажном пакете.
Как готовить
Употреблять корнишоны свежими
В маринованных огурцах нет полезной фолиевой кислоты. Зато много соли.
Продукт становится не только бесполезным, но и вредным. Поэтому лучше всего
есть корнишоны свежими, в салате.
Вопрос:
Какую соль лучше использовать при засолке огурцов?
Ответ:
Лучше есть огурцы свежими и не переводить их в разряд вредных продуктов. Если вы все-таки хотите засолить огурцы, то солите их морской солью. В такой соли практически нет натрия, который приводит к гипертонии, он замещен на калий.
Вопрос:
С чем можно есть корнишоны?
Ответ:
Если вы любите мясо или рыбу, то огурцы помогают этим продуктам лучше усваиваться.