Программа «Жить Здорово» от 02.07.2011: Корнишон. Огурец с «изюминкой»

3
11 августа 2011

Корнишон. Огурец с «изюминкой»

Огурец младший или просто меньший? Кто такой корнишон?

Начало сюжета: 18:05

Длительность сюжета: 14:40

Рубрика: Про еду

Сюжет: Корнишон. Огурец с «изюминкой»

Дата эфира: 11 августа 2011

Корнишоны – это подвид огурцов обыкновенных. Величина корнишона
не должна превышать 8 см.



Корнишоны препятствуют развитию рака

Огурцы

Корнишон имеет чуть горьковатый вкус. В нем содержится особое вещество
кукурметацин. Оно защищает от рака кишечника, поджелудочной, предстательной
желез. Угнетает синтез ДНК раковых клеток и не дает им размножаться в нашем
организме.



Корнишоны способствуют кроветворению

Корнишоны богаты фолиевой кислотой, витамином В9, который участвует в
процессе деления эритроцитов. Витамин В9 не накапливается в нашем организме.
Если возник его дефицит, то развивается анемия.

Пьедестал почета по количеству фолиевой кислоты

Пьедестал

1. Свежие корнишоны

2. Свежие огурцы

3. Корнишоны маринованные

Как выбрать



Корнишоны не более 5-6 см

Маленький корнишон сохраняет максимум полезных веществ.



Выбирать корнишоны по запаху

Запах корнишонов чуть горьковатый и пряный.



Хрустящий корнишон

Как выбрать

Это признак хорошего огурца

Как хранить



Хранить корнишоны в холодильнике

Корнишоны не стоит хранить в холодильнике. Лучше хранить при комнатной
температуре в бумажном пакете.

Как готовить



Употреблять корнишоны свежими

Салат

В маринованных огурцах нет полезной фолиевой кислоты. Зато много соли.
Продукт становится не только бесполезным, но и вредным. Поэтому лучше всего
есть корнишоны свежими, в салате.

Вопрос:

Какую соль лучше использовать при засолке огурцов?

Ответ:

Лучше есть огурцы свежими и не переводить их в разряд вредных продуктов. Если вы все-таки хотите засолить огурцы, то солите их морской солью. В такой соли практически нет натрия, который приводит к гипертонии, он замещен на калий.

Вопрос:

С чем можно есть корнишоны?

Ответ:

Если вы любите мясо или рыбу, то огурцы помогают этим продуктам лучше усваиваться.