Программа «Жить Здорово» от 02.05.2014: Черная смородина. Чудо-ягода

5
26 июня 2014

Черная смородина. Чудо-ягода

В чем уникальность черной смородины, как ее правильно выбрать и съесть?

Начало сюжета: 17:25

Длительность сюжета: 17:24

Рубрика: Про еду

Сюжет: Черная смородина. Чудо-ягода

Дата эфира: 26 июня 2014

Черная смородина содержит витамин С, который обеспечивает эластичность
кожи и сосудов.



Витамин С обеспечивает эластичность кожи и сосудов

Дефицит витамина С приводит к образованию морщин.



Дефицит витамина С приводит к образованию морщин

Черная смородина богата калием, магнием, марганцем и антоцианами.



Черная смородина богата калием, магнием, марганцем и антоцианами

Антоцианы обладают противораковым действием – они нейтрализуют свободные
радикалы и тем самым защищают клетки организма от опухолевого перерождения.



Антоцианы защищают от рака

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина С

1. Черная смородина

2. Болгарский перец

3. Апельсины

Как выбрать?

Выбирайте сухие ягоды без внешних повреждений.



Сухие ягоды без внешних повреждений

Как хранить?

1. Поместите свежие ягоды в герметичную емкость и храните в холодильнике.



Хранить свежие ягоды в холодильнике

2. Заморозьте или высушите ягоды впрок.



Заморозить или высушить ягоды впрок

Как употреблять?

Употребляйте черную смородину в свежем виде.



Употреблять черную смородину в свежем виде

Не варите варенье из черной смородины. Во-первых, варенье содержит много
сахара. Во-вторых, в процессе варки варенья разрушаются витамины, содержащиеся
в черной смородине.



Варить варенье из черной смородины