Черная смородина. Чудо-ягода
В чем уникальность черной смородины, как ее правильно выбрать и съесть?
Начало сюжета: 17:25 Длительность сюжета: 17:24 Рубрика: Про еду Сюжет: Черная смородина. Чудо-ягода Дата эфира: 26 июня 2014 |
Черная смородина содержит витамин С, который обеспечивает эластичность
кожи и сосудов.
Витамин С обеспечивает эластичность кожи и сосудов
Дефицит витамина С приводит к образованию морщин.
Дефицит витамина С приводит к образованию морщин
Черная смородина богата калием, магнием, марганцем и антоцианами.
Черная смородина богата калием, магнием, марганцем и антоцианами
Антоцианы обладают противораковым действием – они нейтрализуют свободные
радикалы и тем самым защищают клетки организма от опухолевого перерождения.
Антоцианы защищают от рака
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию витамина С
1. Черная смородина
2. Болгарский перец
3. Апельсины
Как выбрать?
Выбирайте сухие ягоды без внешних повреждений.
Сухие ягоды без внешних повреждений
Как хранить?
1. Поместите свежие ягоды в герметичную емкость и храните в холодильнике.
Хранить свежие ягоды в холодильнике
2. Заморозьте или высушите ягоды впрок.
Заморозить или высушить ягоды впрок
Как употреблять?
Употребляйте черную смородину в свежем виде.
Употреблять черную смородину в свежем виде
Не варите варенье из черной смородины. Во-первых, варенье содержит много
сахара. Во-вторых, в процессе варки варенья разрушаются витамины, содержащиеся
в черной смородине.
Варить варенье из черной смородины