Солянка. 3 компонента деревенского супа
На нашей кухне – солянка. Полезна ли она?
Начало сюжета: 17:23 Длительность сюжета: 18:11 Рубрика: Про еду Сюжет: Солянка. 3 компонента деревенского супа Дата эфира: 13 июня 2013 |
Солянка – густой суп на мясном, рыбном или грибном бульоне.
Как правило, для приготовления мясной солянки берется говядина, переработанное
мясо (колбаса, сосиски, корейка, ветчина и т. д.), соленые огурцы, каперсы,
маслины, лимон.
1. Говядина
Говядина содержит много жира.
Говядина содержит много жира
Жир оседает на стенках сосудов, формирует атеросклеротические бляшки,
которые препятствуют току крови и приводят к развитию инфаркта и инсульта.
2. Переработанное мясо
Переработанное мясо содержит нитрозамины – вещества, которые повреждают
миелиновую оболочку нервов, разрушают защитный барьер мозга и вызывают
слабоумие.
Нитрозамины вызывают слабоумие
3. Соль
Солянка содержит много соли.
Солянка содержит много соли
В состав соли входит натрий, который задерживает жидкость в организме,
вызывает отеки, повышает артериальное давление, увеличивает нагрузку на
сердце и сосуды.
Соль задерживает жидкость в организме