Программа «Жить Здорово» от 02.05.2013: Солянка. 3 компонента деревенского супа

13 июня 2013

Солянка. 3 компонента деревенского супа

На нашей кухне – солянка. Полезна ли она?

Начало сюжета: 17:23

Длительность сюжета: 18:11

Рубрика: Про еду

Сюжет: Солянка. 3 компонента деревенского супа

Дата эфира: 13 июня 2013

Солянка – густой суп на мясном, рыбном или грибном бульоне.

Как правило, для приготовления мясной солянки берется говядина, переработанное
мясо (колбаса, сосиски, корейка, ветчина и т. д.), соленые огурцы, каперсы,
маслины, лимон.

1. Говядина

Говядина содержит много жира.



Говядина содержит много жира

Жир оседает на стенках сосудов, формирует атеросклеротические бляшки,
которые препятствуют току крови и приводят к развитию инфаркта и инсульта.

2. Переработанное мясо

Переработанное мясо содержит нитрозамины – вещества, которые повреждают
миелиновую оболочку нервов, разрушают защитный барьер мозга и вызывают
слабоумие.



Нитрозамины вызывают слабоумие

3. Соль

Солянка содержит много соли.



Солянка содержит много соли

В состав соли входит натрий, который задерживает жидкость в организме,
вызывает отеки, повышает артериальное давление, увеличивает нагрузку на
сердце и сосуды.



Соль задерживает жидкость в организме