
Суперспеции. Польза на вес золота
Почему тмин, имбирь и розмарин попали в список суперспеций, полезных для здоровья?
Начало сюжета: 18:01 Длительность сюжета: 13:54 Рубрика: Про еду Сюжет: Суперспеции. Польза на вес золота Дата эфира: 20 июня 2012 |
1. Тмин
Тмин содержит вещество, которое уничтожает некоторые болезнетворные бактерии,
например шигеллу, вызывающую дизентерию.
Тмин содержит вещество, убивающее болезнетворные бактерии
Шигелла, попав в организм человека через грязные руки, овощи и фрукты,
выделяет токсины. Эти токсины разрушают ворсинки, которыми выстлан кишечник,
поэтому он утрачивает способность всасывать жидкость – и у человека
возникает понос.
Бактерицидное вещество, содержащееся в тмине, уничтожает шигеллу. Но это
не значит, что при дизентерии надо есть тмин горстями. Если возник понос,
надо лечиться антибиотиками.
Три раза в неделю добавляйте половину чайной ложки тмина во всевозможные блюда.
2. Имбирь
Имбирь содержит гингерол – вещество, которое снимает спазм скелетных
мышц, расслабляет гладкую мускулатуру сосудов и тем самым нормализует кровоток
в организме.
В имбире содержится вещество, снимающее мышечный спазм
Один раз в день добавляйте четверть чайной ложки имбиря в чай.
3. Розмарин
Содержащаяся в розмарине карнозная кислота защищает головной мозг от повреждения
свободными радикалами и тем самым предотвращает развитие болезни Альцгеймера.
Розмарин защищает мозг от свободных радикалов
Один раз в день добавляйте чайную ложку розмарина во всевозможные блюда.