Программа «Жить Здорово» от 02.05.2011: Руккола. Родственница брокколи.

78
29 июня 2011

Руккола. Родственница брокколи.

Молодо – зелено. Готовим салат с рукколой.

Начало сюжета: 19:20

Длительность сюжета: 13:30

Рубрика: Про еду

Сюжет: Руккола. Родственница брокколи.

Дата эфира: 29 июня 2011



Руккола помогает предупредит рак

Руккола, родственница капусты, содержит вещества, которые не дают раковым
клеткам развиваться в нашем организме. Кроме того, руккола обладает противопапиломатозным
действием.



Руккола способствует заживлению ран

Благодаря большому содержанию витамина К, который участвует в свертываемости
крови, руккола обладает кровоостанавливающим свойством.

2011.06.29-2-1

Суточная доза витамина К – 100 г рукколы.

Как выбрать рукколу



Мелкие ярко-зеленые листья рукколы

Мелкие молодые листочки обладают ярким вкусом и ароматом.

Как хранить рукколу



Замораживать рукколу

2

Лучше всего положить траву в бумажный пакет и убрать его в холодильник
на 2-4 дня. Предварительно рукколу нужно вымыть и высушить. Можно промыть
рукколу, поставить в стакан с водой и убрать в холодильник.

Как приготовить



Рукколу в салат не резать, а рвать

При этом выделение сока в салат максимально, и аромат сохраняется полностью

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ