Руккола. Родственница брокколи.
Молодо – зелено. Готовим салат с рукколой.
Начало сюжета: 19:20 Длительность сюжета: 13:30 Рубрика: Про еду Сюжет: Руккола. Родственница брокколи. Дата эфира: 29 июня 2011 |
Руккола помогает предупредит рак
Руккола, родственница капусты, содержит вещества, которые не дают раковым
клеткам развиваться в нашем организме. Кроме того, руккола обладает противопапиломатозным
действием.
Руккола способствует заживлению ран
Благодаря большому содержанию витамина К, который участвует в свертываемости
крови, руккола обладает кровоостанавливающим свойством.
Суточная доза витамина К – 100 г рукколы.
Как выбрать рукколу
Мелкие ярко-зеленые листья рукколы
Мелкие молодые листочки обладают ярким вкусом и ароматом.
Как хранить рукколу
Замораживать рукколу
Лучше всего положить траву в бумажный пакет и убрать его в холодильник
на 2-4 дня. Предварительно рукколу нужно вымыть и высушить. Можно промыть
рукколу, поставить в стакан с водой и убрать в холодильник.
Как приготовить
Рукколу в салат не резать, а рвать
При этом выделение сока в салат максимально, и аромат сохраняется полностью