Программа «Жить Здорово» от 02.05.2011: Фолиевая кислота. С чем ее едят

8 июня 2011

Фолиевая кислота. С чем ее едят

Для чего нашему организму нужна фолиевая кислота, в каких продуктах она содержится?

Начало сюжета: 17:28

Длительность сюжета: 16:29

Рубрика: Про еду

Сюжет: Фолиевая кислота. С чем ее едят

Дата эфира: 8 июня 2011

Фолиевая кислота (витамин В9) – водорастворимый витамин, который
продуцируется клетками нашего кишечника, однако этого недостаточно для
нормальной жизнедеятельности организма, поэтому его необходимо получать
извне.

1. Куриная печень

Куриная печень – чемпион по содержанию фолиевой кислоты, которая
улучшает кроветворение и препятствует образованию тромбов в сосудах.



Фолиевая кислота препятствует образованию тромбов

2. Черная фасоль

Черная фасоль богата фолиевой кислотой, которая способствует обновлению
клеток кожи.



Фоливеая кислота способствует обновлению клеток кожи

3. Шпинат

Шпинат содержит фолиевую кислоту, которая уничтожает постоянно образующийся
в организме гомоцистеин (вещество, разрушающее стенки сосудов), предотвращает
разивитие атеросклероза.

Пьедестал почета. Чемпион по содержанию фолиевой кислоты

1. Куриная печень

Содержит 600 мг на 100 г.

2. Черная фасоль

Содержит 450 мг на 100 г.

3. Шпинат

Содержит 150 мг на 100 г.

400 мг – именно столько фолиевой кислоты должен получать взрослый
человек ежедневно.

Суточная норма потребления фолиевой кислоты для беременных женщин составляет
600-800 мг (фолиевая кислота необходима для формирования кровеносной системы
и правильной проводимости нервной ткани плода).



Суточная норма потребления фолиевой кислоты для беременных составляет 600-800 мг