Есть или не есть? Хлеб
Разберем плюсы и минусы хлеба и выясним, стоит ли его употреблять?
Начало сюжета: 17:46 Длительность сюжета: 18:04 Рубрика: Про еду Сюжет: Есть или не есть? Хлеб Дата эфира: 14 мая 2015 |
Плюсы хлеба
1. В хлебе есть марганец.
В хлебе содержится марганец
Марганец помогает кальцию заходить в кости и способствует их укреплению.
Марганец способствует укреплению костей
2. В хлебе есть витамины группы В.
В хлебе содержатся витамины группы В
Эти витамины необходимы для нормальной работы нервной системы.
3. В некоторых видах хлеба содержится большое количество грубых волокон,
которые помогают в пищеварении.
В хлебе содержатся грубые волокна
Минусы хлеба
1. Хлеб содержит большое количество калорий.
В хлебе много калорий
2. В хлебе есть глютен.
Хлеб содержит глютен
Исследования показали, что с возрастом у человека развивается непереносимость
глютена, что приводит к разрушению ворсинок кишечника.
Глютен разрушает стенки кишечника
Из-за этой проблемы еда начинает хуже всасываться, поэтому человек начинает
получать меньше полезных веществ и у него появляется понос.
Таким образом, плюсов у хлеба немного больше, чем минусов. Поэтому его
стоит употреблять, но в ограниченном количестве.
Специалисты рекомендуют есть не больше 100 грамм хлеба в день (1-3 кусочка).
Не стоит есть хлеб с жирной пищей, так как сочетание углеводов с жирами
приводит к ожирению.
Употреблять хлеб с жирной пищей
Для тех кто хочет похудеть, но сам справиться не может, был создан набор
готовой еды для снижения веса – «Диета Елены Малышевой».