Программа «Жить Здорово» от 02.04.2015: Есть или не есть? Хлеб

14 мая 2015

Есть или не есть? Хлеб

Разберем плюсы и минусы хлеба и выясним, стоит ли его употреблять?

Начало сюжета: 17:46

Длительность сюжета: 18:04

Рубрика: Про еду

Сюжет: Есть или не есть? Хлеб

Дата эфира: 14 мая 2015

Плюсы хлеба

1. В хлебе есть марганец.



В хлебе содержится марганец

Марганец помогает кальцию заходить в кости и способствует их укреплению.



Марганец способствует укреплению костей

2. В хлебе есть витамины группы В.



В хлебе содержатся витамины группы В

Эти витамины необходимы для нормальной работы нервной системы.

3. В некоторых видах хлеба содержится большое количество грубых волокон,
которые помогают в пищеварении.



В хлебе содержатся грубые волокна

Минусы хлеба

1. Хлеб содержит большое количество калорий.



В хлебе много калорий

2. В хлебе есть глютен.



Хлеб содержит глютен

Исследования показали, что с возрастом у человека развивается непереносимость
глютена, что приводит к разрушению ворсинок кишечника.



Глютен разрушает стенки кишечника

Из-за этой проблемы еда начинает хуже всасываться, поэтому человек начинает
получать меньше полезных веществ и у него появляется понос.

Таким образом, плюсов у хлеба немного больше, чем минусов. Поэтому его
стоит употреблять, но в ограниченном количестве.

Специалисты рекомендуют есть не больше 100 грамм хлеба в день (1-3 кусочка).

Не стоит есть хлеб с жирной пищей, так как сочетание углеводов с жирами
приводит к ожирению.



Употреблять хлеб с жирной пищей

Для тех кто хочет похудеть, но сам справиться не может, был создан набор
готовой еды для снижения веса – «Диета Елены Малышевой».